奥利奥饼干的发明在历史上有哪些记载?

好评回答
      在动物饼干走俏后,美国饼干公司(纳贝斯克)又研制出了其 他几种饼干,其中有两种在上市后很快就被人们彻底遗忘了,另外一种则成 了有史以来最受欢迎的饼干。1912年4月2日,在下达给加工厂经理们的一份内部通知中,公司宣布 了最新的计划:“我们打算向业界推出3款全新的顶级饼干。
      ”通知还预测其 中两种产品将非常畅销,一种是以畅销产品动物饼干为基础的“鹅妈妈饼干”, 这种富于想象力的饼干“承载着人们对鹅妈妈传说的记忆”。金发姑娘、小红 帽和灰姑娘饼干怎么可能失败呢?(当时没有人质疑吞食这些可爱的小姑娘 是多么令人毛骨悚然,也没有人思忖一下孩子们会以怎样的顺序吃掉小姑娘们。
      )另一种被寄予厚望的产品“美味、坚硬、味道甜腻、造型优美”,具有充满异域风情的名字——“维罗纳人”。第3种饼干由“两层雕刻着优美花纹的 巧克力薄脆饼构成,两层薄饼之间填充大量奶油”,名为“奥利奥饼干”。没有多少人品尝过“鹅妈妈”或“维罗纳人”,但根据美国饼干公司的销售记录, 似乎所有美国人都吃过奥利奥。
      今天,奥利奥是世界上最畅销的饼干,全球 超过100个国家都有奥利奥的身影,其中美国的销量最多,中国次之。原来的‘‘奥利奥饼干”后来变成了 “奥利奥奶油三明治”,1947年又成 了“奥利奥巧克力三明治饼干”。
      美国饼干公司的档案管理员都说不清楚“奥利奥”这个名称的由来,为此人们提出了两种推测,或许是美国饼干公司的 第一任董事长阿道弗斯格林根据希腊文中表示“山”的“0ms” 一词创造出 了 “Oreo (奥利奥)”,因为这种饼干最早的设计带有一个山形尖顶;也有可 能这个名字来自法语中表示“金子”的“or” 一词,因为在最早的外包装上, 饼干的名称印制成了金色。

    张***