白菜播前准备工作有哪些?

怀孕前的准备工作

白菜播前准备工作有哪些?

好评回答
      白菜播前准备1。品种选择选择抗病良种,高垄栽培。目前表现良好的耐病品种有北京新三号、丰抗80和太原二青。2。科学用肥白菜生长中需氮量最大,钾次之,磷最少,对氮、磷、钾的吸收比例约为4:1:3,对营养吸收的基本规律是:莲座期以前以氮为主,钾素次之,至结球期则以钾素为主,氮素为辅,因此要施足基肥。
      选择前茬没有种过十字花科蔬菜的地块,结合整地每667m2施腐熟农家肥5000-6000kg,磷铵l0kg,造足底墒,可提高植物的抗病力。3。播种(1)药剂拌种进行种子消毒可有效防治软腐病、黑腐病。防止软腐病,播前用3%高锰酸钾溶液浸种。先将种子在冷水中浸1小时取出,放入药液中浸30分钟,清水冲净,催芽播种或用壮丰灵每667m2用50g拌种。

      防治黑腐病,可用50'C温水浸种20-30分钟或农用链霉素1000倍液浸2小时,晾干后播种。(2)播期一般为立秋后3-5天。一般种子从播种到发芽出土历时24小时,所以应选择在下午播种,使幼苗在播后第3天傍晚出土,经过一夜的生长可忍耐较强的日晒。

    y***