模拟监控系统和数字监控系统哪个好?

全部答案

  •   首先我们站在建设单位的角度来讲,无疑稳定性、实用性、可操作性是最为重要的;其次,作为施工单位,最为看重的是这个新系统的稳定性、可扩展性、可维护性。因此,结合双方的需求,本次系统变更方案必须满足以下几点:
    2。1系统稳定性。系统的稳定性是整个方案的基石,也是产品的根本。
      对现有的纯模拟系统,技术水平已经很成熟,稳定性毋庸置疑。纯数字系统技术正在飞速的发展,数字产品稳定性也是得到了广大客户的认可。那么对于天生稳定性缺陷的数模混合方案我们能用吗?答案当然是否定的!因此,要做这个数模方案,必须把模拟系统和数字系统分开,以确保整个监控方案的稳定性。
      简单的说摄像机自身直接将通过CCD及内部电路将拍摄的图像转化为数字信号,可通过网络线、交换机直接进行传输。模拟摄像机则简单的将图像转化为模拟信号,是通过同轴电缆进行传输。由于技术的发达,网络摄像机会逐渐的取代模拟摄像机,成为监控的主流! 2。
      2可扩展性和可维护性。从标准工程的角度来讲,工程的后续可扩展性和可维护性占有很大的分量,因而施工单位十分关心。模拟系统方案毕竟只是一个过渡的系统方案,之后必将被纯数字系统所替代。所以一定要考虑到系统足够的可扩展性,这样既节省下一次的扩展改造费用,而且施工也是非常方便的。

      模拟摄像机需要将控制线、视频线、音频线、电源线都以独立的形式进行布线搭配,布线非常的繁琐复杂且工作量大、综合布线成本较高,在工程应用中有许多的局限 。对于电子网络系统产品,人为地和非人为的造成系统故障是不可避免的,所以,系统的可维护性直接关系到了整个系统的可控性和健壮性!。

    还***