“四统四带”如何助被托管学校?

全部答案

  • 牵头学校应实现统一人才培养方案,统一学生职业素质考核,统一招生就业工作,统一考核标准;带领教学改革,带领师资培训,带领实训共享,带领学生发展等“四统四带”,并通过建设,使被托管的学校办学质量和办学水平有明显改善,使被领办的专业办学基础条件和办学水平基本达到省级重点专业标准。
    按照规定,被托管中职学校在被托管(领办)期间,学校的行政隶属关系不变;办学性质不变;学校的投入渠道不变(包括资助体系);学校财产所有权不变;学校法人地位不变;人员属性及工资关系不变;退休职工的管理方式不变。市教育局还要求被托管(领办)学校在被托管(领办)期间,要为牵头学校做好协调和服务,共同推进学校办学质量和办学水平上台阶。

    喜***