道路桥梁工程技术是做什么的?

全部答案

  •   道路桥梁工程技术 我们是管包工头的
      很多人对这个专业的印象是,在烈日下,皮肤晒得黝黑光亮、肩上搭着一块辨不清原色的毛巾、头戴橙色安全帽、赤膊着上身的包工头。
      “我们才不是包工头,我们是管包工头的!”浙江交通职业技术学院2011届道路桥梁工程技术专业毕业生杨尚栋,大声“喊冤”,电话那头,时不时传来钢筋砸地的声音。
         杨尚栋毕业后就到浙江省大成建设集团有限公司当试验员,已经跟过不少项目。“铺柏油马路的沥青达不达标,都需要我们这样的试验员来检测。”   杨尚栋说,除了做工程试验外,他还要负责每一批工程材料的质量检测、前场施工和后场材料准备的协调等。

      工作1年,他的薪水已经从每月的3600元左右,涨到现在的4600元左右。“一般情况下,这个专业毕业的学生都要从基层做起,经过三五年的能力和资历提升,逐渐晋升为试验室主任、项目总工程师、项目经理。”   据浙江交通职业技术学院招生就业处老师介绍,目前该专业的毕业生一般到杭州市交通工程集团有限公司、浙江省大成建设集团有限公司、路港集团有限公司等省内外知名工程单位工作。

    美***