贷款过桥是什么意思

好评回答
    过桥贷款为并购交易双方“搭桥铺路”而提供的款项,可以理解为银行和其他金融机构向借方提供的一项临时或短期借款。它的形式可以是定期贷款,也可以是循环信用证,只是在时限方面更短暂些。所以它只能是一种短期融资,在并购交易中起着“桥梁”的作用。“桥式贷款”的利率比一般的贷款利率要高2%~5%。在市场情况变化异常时,交易必须加速运转,收购市场取费较高,迫使买方快速获得资金以结束交易,从而相继采用“桥式贷款”。随后通过销售债券与权益票据来偿还银行贷款。

    s***

    从一般意义上讲,过桥贷款是一种短期贷款,其是一种过渡性的贷款。过桥贷款是使购买时机直接资本化的一种有效工具,回收速度快是过桥贷款的最大优点。过桥贷款的期限较短,最长不超过一年,利率相对较高,以一些抵押品诸如房地产或存货来作抵押。因此,过桥贷款也称为“过桥融资”、“过渡资”、“缺口融资”或“回转贷款”。

    说***

      过桥贷款又称搭桥贷款,意思就是指金融机构A拿到贷款项目之后,因为一些原因找金融机构B商量,让其帮忙发放资金,等A金融机构资金到位后,B再退出,这就是所谓的过桥贷款。在我们国家,扮演金融机构A角色的主要是国开行、进出口行、农发行等政策性银行,扮演金融机构B角色的主要是商业银行。
       平安无抵押贷款流程是什么? 1、在平安贷款,如果没有属于自己的房产,也是没有自己的车辆进行贷款,我们应该怎么做,现在银行有一种贷款方式叫做无抵押贷款,就是不需要任何的抵押物,使用个人信用来进行贷款。 2、借钱方向平安银行提出申请,并提交如下材料:本人有效身份证件及复印件;信用报告;居住地址证实(户口簿或近3个月的房租、水费、电费、煤气费等收据);职业和收入证实(工作证件原件及复印件;银行代发工资存折等)。
       3、有效联系方式及联系电话;所在平安单位营业执照副本的复印件(加盖公章);平安银行规定的另外的资料;无抵押信用贷款又分为个人无抵押信用贷款和企业无抵押信用贷款。两者的申请条件、资料、办理都有所不同。

    重***