新房网签的流程是怎样的?

全部答案

  •   1、查询楼盘相关信息
      交定金签订“认购书”,到签正式《商品房买卖合同》之间,通常会有5天~7天的时间,在这段时间,购房者不妨登录房产管理局公众信息网,查询自己计划购买单位的相关信息,如该单位是否可售,是否有限制销售等情况。同时,在公众信息网上,还可以查看合同模板。
      购房者可先了解合同上可能约定的相关内容。 2、与发展商签订《商品房买卖合同》   一些发展商在进行网上签订合同前,会先将合同范本给购房者确认,如果购房者没有疑议,再进行网上签约。   此时,购房者一定要仔细查看合同内容,一般合同内容应包括交易单位的基本信息、售价与付款方式、付款时间、发展商交楼时间、办理房产证时间等,并应对违约责任有清晰的说明。
       3、进行保存合同   双方确认合同条款无需修改,即保存合同。在这一步骤时,购房者设置购房密码。合同签订保存后,可进行打印。 4、完成网签   提交备案,并打印《商品房备案登记证明书》,双方签字。

    阶***