该如何解决不同字符集数据库间的数据同步问题呢?

全部答案

  •
    1、首先在原数据库上做一个视图,对保存汉字的字段,加包函数utl_raw_cast_to_raw(保存汉字的字段)
    2、在新数据库上,做个数据库连接,连接指向原数据库,之后对步骤1中的视图中,使用了
    utl_raw_cast_to_raw的字段,再用utl_raw_cast_to_varchar2函数转换回来,
    具体测试环境和测试方法:
    10。
      0。10。108:testdb zhs16gbk 10。10。10。166:gsweb us7ascii 1。在108的testdb数据库中建一个表 itax。city 其中有一列name中保存汉字 2。增加一个视图如: CREATE VIEW V_CITY AS SELECT UTL_RAW。
      CAST_TO_RAW(NAME) AS NAME FROM CITY; SELECT * FROM V_CITY; 3。在167机器上的tnsnames。ora文件中增加到108的连接入口 在gsweb数据库中增加到108的数据库链路,如: SQL> create public database link testdb connect to itax identified by itax using 'testdb'; Database link created。
       4。在gsweb数据库查询 select utl_raw。cast_to_varchar2(name) from V_city@testdb 5。不能基于视图来建立物化视图,所以只能先建一个缓冲表,然后每天使用存储过程来填充此表, 以达到同步数据之目的 另外,如果仅做查询使用,则在目的数据库上增加一个视图即可。
       如下所示: 源数据库上的视图: CREATE VIEW V_fg_wh AS SELECT UTL_RAW。
      CAST_TO_RAW(fg_wh) AS fgwh FROM fg_wh; 目的数据库上的数据链路: create public database link gsweb connect to gs12366 identified by htjs_12366 using 'gsweb';。

    何***