家装知识之餐厅墙面装饰技巧有哪些呢?

全部答案

  •   一、色彩装饰
      餐厅中最常见的墙面装饰就选择色彩对墙面进行整体粉刷。但是千万不能小瞧各种颜色的作用,不同的色彩对就餐者的情绪也是有影响的。在装修的时候,有的人会根据自己的喜好对墙面进行装饰,其实餐厅墙面装饰还是选择明朗轻快的色彩较好,比如橙色,装饰在餐厅的墙面上,能够引发食欲,促进人们的用餐心情。
         二、镜子装饰   一般来说,在室内装饰上一面镜子,可以使整个空间看起来比较多,有视觉上的延伸效果。而镜面装饰就比较适用于一些面积较小的餐厅,扩大餐厅的空间,营造宽敞的感觉,放松客人的心情。   三、装饰品装饰   如果觉得单一的色彩比较单调,其实也可以在墙面上挂上一些装饰品,一般有字画、壁挂等等。
      选择装饰品的时候,要根据餐厅的整体风格选择,装饰品的作用是用来装饰餐厅的,不能杂乱无章,也不能数量过多显得餐厅凌乱的感觉。   四、酒柜装饰   随着欧式风格和美式风格家居的走红,酒柜型餐厅背景墙设计也随之风靡起来。餐厅背景墙设计为酒柜不仅可以彰显主人的品味,需要使用时还可以随时取用,十分方便。
         值得一提的是,除了欧式风格和美式风格外,中式风格和时尚简约风的家居中也开始有“酒柜型餐厅背景墙”的身影。让人预料不到的是,竟然毫无违和感。红酒深色的酒瓶陈列在暗红色实木或者是白色烤漆的酒柜中都十分赏心悦目。整个家居的品位和档次瞬间提升。
         五、收纳型厨房餐厅背景墙设计   想要就餐区域整洁干净就要留足一定的收纳空间,让餐厅杂物能够得到合理的摆放。这款几字型的餐厅背景墙巧妙的把收纳的功能涵盖其中,餐酒、书本和一些小的瓶瓶罐罐都可以摆放上去,既节省了空间,也增加了美观度。
         这样的做法在中式的装修风格中同样适用,只不过材质上要选择实木,这样才能与整体的色调和风格结合。

    东***