奥迪的品牌故事是怎样的?

好评回答
      奥古斯特•霍希,德国汽车工业重要先驱者之一,奥迪之父。奥古斯特•霍希这位车坛大佬出生于萨克森州的铁匠之家,中学毕业后考入了当地的技术学院,28岁进人了鼎鼎大名的奔驰之家,当上了制造部门的总经理。顺风顺水的职场经历没让霍希满足,他在1899年离开了奔驰公司,孤身一人来到科隆,在这座莱茵河畔的城市创建了自己的汽车公司——奥古斯特霍希公司,这一年也成为奥迪汽车的诞生之年。
      1902年,霍希将公司迁移到家乡萨克森州。就在公司业绩稳中有升的时候,霍希和他的投资商们却翻脸了。最终霍希负气出走,离开了以自己的名字命名的公司。一个月之后,霍希在老公司的对面开了一家新公司,准备和昔日的伙伴打擂台。历经挫折后的霍希将自己的新公司定名为奥迪汽车制造公司。
      1910年,由霍希创办的新公司——奥迪公司生产的第一辆奥迪牌汽车出现在市场上。在 1912年至1914年之间,在世界上公认的最艰难的长距离汽车拉力赛——国际奥地利阿尔卑斯汽车拉力赛中,奥迪汽车连连夺冠,赢得特别赞誉。一战以后,奥迪首创汽车方向盘左置技术,并将排挡杆移至汽车中部,使得驾驶更为方便。
      从此,奥迪在众多汽车品牌中脱颖而出。1923年,第一辆六缸奥迪汽车问世。该车有一个空气过滤器,这在当时是开先河之举。几年后,空气过滤器成为汽车的必备设施。同时,奥迪在德国汽车制造厂家中率先应用了奥迪独家设计制造的液压四轮制动系统。乔尔根•斯卡夫特•拉斯姆森出生于丹麦,曾在米特韦达学习工程,毕业后在萨克森设立了他的第一家公司。
      1904年,他在开姆尼斯建立了一家设备工程公司。3年后,他来到厄尔士山脉地区的zschopau,并从1916年开始进行蒸汽驱动的汽车实验。尽管没有通过这些实验制造出一些特别的车型,公司却由此确定其名称为DKW一蒸汽驱动汽车的德文名称(DampfKraft Wagen)的缩写。
      1919年,拉斯姆森从Hugo Ruppe手中获得了两冲程发动机的设计,并于1922 年被改进成“DasKleineWunder”(小奇迹)摩托车发动机。在拉斯姆森、经理Carl和首席设计师HermannWebei•的努力下,DKW成为20世纪20年代世界上最大的摩托车制造商,同时也成为世界上占据领先地位的发动机制造商。
      漫游者这一名称的使用历史可以追溯到1896年,与1885年建立于开姆尼斯的Winklhofer &Jaenicke工厂制造的自行车有关。1902年漫游者开始生产摩托车,1904年第一次试生产汽车。1913年,漫游者开始批量生产一款名为“Puppchen”的小型汽车,而且深受大众喜欢。
      但是直到配有30马力1。5升发动机的漫游者W10汽车在1926年首次亮相时,该款小型车的第二代才退出市场。该车型综合了当时世界汽车工业的所有最新开发成果,如方。向盘左置、中央排挡杆、多用途干板离合器、整体铸缸发动机和变速箱,以及四轮制动系统等,在市场上十分畅销,供不应求。
      在1933年德国汽车展上,汽车联盟第一次以公司的形象出现,它展出的四环标志奥迪前轮驱动中型汽车引起了轰动。汽车联盟拥有Audi、Dkw、H0rCh和Wanderer四个品牌及其产品。但要开发统一的集团理念并使其在这些非常传统的公司中得以运作,却需要相当长的一段时间。
      当时,DKW主要生产摩托车。1933年其生产的摩托车车型有8种,发动机容量从175cc到600cc不等。一年以后,RT100出现在市场上。其简单的机体以及经济性与动力性的完美结合,使其在随后几十年里成为摩托车生产的标准。霍希公司在茨维考生产高档汽车的历史当时已有几十年。
      其发动机被作为行业基准,由于其性能优越、外形精巧,许多汽车制造厂家纷纷效仿。Horch8逐渐被人们认为是质量最高的车型。1935年首次亮相的、配置8缸内嵌式发动机的853型运动敞篷车,被很多人认为是有史以来最漂亮的Horch汽车。在豪华车领域,Horch就这样轻易地占据了领导地位。
      1937年,在4升以上级别的豪华汽车市场上,Horch汽车占有50%的市场份额。从1933年到1939年间,奥迪汽车联盟迅速发展:其销售额从6500德国马克稳步上升至2。 76亿德国马克;员工从8000人增长至23000多人;摩托车的年产量从12000辆增长至59000 辆;汽车年产量从17000辆增长至67000辆。
      汽车联盟的汽车专家在德国和其他国家获得了 3000个以上的专利权,由此可以看出其汽车专家的创新才能。1938年,客车订单的1/4车辆是由汽车联盟生产的,摩托车订单的1/3由DKW生产。正是凭借其无数的技术开发成果、研究成果和创新观念,汽车联盟为现代汽车的创新起到了领导作用。
      正当汽车联盟显示出强劲的发展势头的时候,二战的爆发终止了汽车联盟自身的发展,最后一辆民用汽车是在1940年制造的。从那以后,汽车联盟被迫按官方指示进行生产,其生产的车辆只用于军事。

    彭***