广西桂平法院对新进公务员进行岗前培训有哪些呢?

全部答案

  •     各行各业都离不开岗前培训,公务员组织作为服务群众的重要队伍,工作的效率和质量直接影响到人民群众生活的方方面面。因此对公务员的岗前培训尤其重要。为确保初任公务员的新人们能够符合岗位需求,广西壮族自治区桂平市人民法院举办新进公务员岗前培训班。
         该院院长黄志军对15名新进公务员提出殷切期望和要求,纪检组组长梁洁萍、政工科科长梁沁汉分别就法院的规章制度、廉政自律及人事工作等情况对新进公务员进行了培训。   培训课上,黄志军院长首先对新进人员表示祝贺和欢迎,并对他们走向新岗位提出了四点要求。
      一要尽快适应环境,转变角色,切断岗前一切工作经历,以法院人的角色,全身心投入到新的工作岗位当中。二要学以致用,用需再学,把已有的学识充分运用到审判工作中去,并根据工作需要,不断积累和丰盈法学知识。三要谦虚谨慎,戒骄戒躁,做到主动、虚心向老同志讨教取经,认真踏实做好本职工作。
      四要廉洁自律,守好底线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣。   随后,梁洁萍组长从上下班纪律、请销假制度、会议纪律等方面介绍法院的规章制度,带头学习《法官基本准则》及五个严禁相关内容,希望新进公务员能在新的岗位自觉加强学习,提升自身修养,遵纪守法,廉洁自律,珍惜岗位,服从安排,争做年轻正直有为新时代干警。
      梁沁汉科长则从机构设置、人员情况等方面向新进公务员简要介绍了桂平法院的基本情况。  。

    张***