地采暖回水管不热怎么办?

全部答案

  •   地采暖回水管不热:1、升温比较慢若是在运行初期供水的温度比较低,温度升的比较慢,因此导致了地采暖回水管不热。开始加热时,热水要平稳的升温,供水温度最好比当时环境温度高10度,但是不能高于32℃以上,直到供水温度;等到每组分集水器连接的加热管逐步进行调节。
      最后达到设定温度。2、散热效果比较差地暖采暖的原则是热量会由下往上升,但是地面的物品太多的话,会直接影响地暖效果,以上导致回水管不热的原因之一。打个比方说:卧室有床和衣柜,有效散热面积就剩下百分之30-40左右,若是大面积铺设地毯,又要少百分之50。
      地面遮盖物越多,地暖散热效果越差,我们在购买家具的时候,最好选用带腿的家具,散热效果会比较好。3、地采暖出问题如果长时间开启地暖后,温度还是没有变化,可以看看是否开启了系统总阀,有的地暖在施工完毕以后,有可能系统总阀未开启;如果阀门也开启了,就看看分集水器上的调节阀是否在开启状态,若已经开启了,也有可能是地暖系统出现了问题,也会导致地采暖回水管不热。
      需要请专业的地暖公司来调节。4、地暖堵塞,需要清洗若地暖没有定期处理,会导致管道结垢、淤泥锈垢等,若是污垢长期附着在管路内壁上,会导致地暖采暖更低,甚至导致出现地暖管路栓塞,因此用户要注意地暖的清洗,一般来说,地暖管道3—5年需要请专业的地暖清洗公司完成彻底清洗一次,设备的话在供暖之前就要进行清理,避免管道被堵塞造成不热的现象。
      5、地热管路有气堵。看看回水管是否有气堵现象,所谓气堵,就是回水管里面有了空气了导致水不能流动。这个时候最好把回水阀关闭,然后把回水上的排气阀打开,进水上的每一路阀门先关上,然后一路一路打开排气。

    东***