如何对幼小蜈蚣的饲养管理?

好评回答
    刚从雌蜈蚣怀抱中分离出来的幼小蜈蚣,由于身体太小,不 宜一下子在饲养池内词养,可在普通的搪瓷盆内词养一段时间, 再转人池内词养。在盆内词养时,先在盆底放2厘米厚的词养土,在盆底放些蛋托或是放1块吸足水分的瓦片,盆口盖1块钻 有许多小孔的塑料薄膜。1个搪瓷盆可养幼小蜈蚣600条左右。 对小蜈蚣的饲养应该特别精心,饲养土要新、软、干净、潮湿。
    刚从抱卵孵化的雌蜈蚣体边分离出来的初期的小蜈蚣,饲喂 方法是用几块清洁且经过消毒的海绵,放人用奶粉、葡萄糖配成 的溶液中浸泡片刻,在傍晚小心地放人搪瓷盆中,小蜈蚣就会爬 往海绵吸取营养,吃饱后回巢中休息。这种方法饲养7-10天 后,可改为饲喂蝇蛆、幼黄粉虫、小蚯蚓、肉末,再放少许奶粉 和葡萄糖,伺喂时可将词料放在玻璃板上面,晚上放人搪瓷盆早 上取出。

    宋***