云南祥云最好的房子是学校吗?

全部答案

  • 新学期开学,云南省大理白族自治州祥云县第一中学新校区正式投入使用。笔者在新校区大门看到,雕刻着七彩祥云立体浮雕的6根立柱在蓝天白云下格外醒目,一幢幢建筑融合了人文、传统、现代和科技元素,现代化的田径运动场上,新入学的1920名高一新生正在进行紧张的军事训练。
    祥云一中改扩建项目,是祥云县委、县政府的重点民生工程,学校占地面积290多亩,总建筑面积近12万平方米,120个教学班,校园绿化率40%,总投资3.99亿元。
    在祥云,最好的房子是学校。据悉,“十二五”期间,祥云县实施了中小学校舍安全工程、义务教育薄弱学校改造项目、祥云一中改扩建等一大批建设项目,投入资金7.57亿元,县级配套资金4.63亿元,拆除D级危房7万平方米,新建校舍27万平方米,加固改造校舍12万平方米,改建校舍2.4万平方米。全县各级各类学校办学条件的显著改善,坚实推动祥云教育进入一个全新的发展阶段。

    都***