高校思政课如何“高精尖”?

全部答案

  • 中国人民大学党委副书记、纪委书记、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主任吴付来教授在接受中国青年报·中青在线记者专访时表示,在首批13家高精尖创新中心中,该中心是仅有的两家非理工类创新中心之一。
    “多年来,全国很多高校在思政课建设方面重视不够、投入不足,造成思政课教师总体素质偏低,有些高校甚至会让完全没有思政课专业基础的理工科毕业生教思政课。学校不重视思政课还体现在,当专业课程安排与思政课程有冲突时,思政课程往往被挤占。”

    藕***