女孩在观赏比赛时要注意些什么?

好评回答
      不论是参加学校举行的运动会,还是观看其他体育表演或各种体育竞赛,都可以丰富女孩的业余生活。在欣赏运动员的高超技艺的同时,还可以感受运动员的拼搏精神、顽强品质。但在参加这类活动时,女孩一定要注意礼仪,当一名文明观众。观赏比赛需要注意这些礼仪:1。
       准时到场。观看比赛通常都要比规定的开场时间提前几分钟到达,以便对号入座,尽快坐到观众席上静候比赛开始。如果因故迟到,应悄悄入场,入场时要弯腰行走,以免挡住其他观众的视线。2。 不遮挡他人视线。如果戴着较高或帽檐儿较宽大的帽子,进场后应主动摘下,以免挡住后边观众的视线。
      如果是在露天运动场看比赛,为了防晒,可以戴遮阳帽,不过也要以不遮住别人的视线为宜。坐下后,不要经常左右晃动或在看台上来回走动,这样会妨碍后排的观众观看效果。3。 坐姿文明。落座后,不能为图舒服而把自己的脚伸到前面的座位上去,或架在前排座位的椅背上。
      这种行为在公众场合中是极为令人厌恶的。4。 不喧哗、吵闹、喝倒彩。作为观众,观看过程中不要大声喧哗或高声发表评论、谈笑风生。当运动员在表演或比赛中出现失误时,不可有打口哨、喝倒彩、抛掷物品或粗言辱骂等失礼行为。5。 要维护场馆内的公共卫生。不随地吐痰,乱扔果核或包装袋。
      勿随意投掷空罐、纸屑、果皮、垃圾至比赛场地,影响比赛。6。 应以公平竞技的态度观赏比赛。不偏袒己方,敌视对手,对比赛双方一视同仁,持公正态度。不做有损于国格、人格的事情。7。 按顺序退场。演出或比赛结束时,不要拥挤、争先恐后地退场,以免人多拥挤发生意外。
      散场后不要围堵运动员或运动员乘坐的车辆。另外,比赛中途不可任意退场,否则不但影响其他观众的观赏情绪,而且是对运动员的不尊重。

    朱***