孩子叛逆怎么办?

好评回答
      父母可以参加心探索OK教养的课程!
    我同事参加过OK教养的课,她自己觉得很实用很落地,和孩子的关系现在特别融洽,孩子也很开心,学习也自觉了。
    她自己也变得每天笑容满面。如果你真心爱孩子,推荐你参加,为孩子成长太值得了。
    1,如何给孩子安全感和价值感?
    2,如何做到不放任,又给孩子自由空间?
    3,如何激发孩子的创造力和学习热情?
    4,如何引导孩子自然表达情感?
    5,如何缓解学习和成长带来的情绪压力?
    6,如何帮助孩子建立良好的意志品质?
    7,如何让孩子真切有效感受到父母的关爱和用心?
    8,如何培养孩子专注、认真、有计划、有条理?
    9,如何引发孩子运用自身内在资源,提升人际互动能力?
    10,如何引导孩子赢得尊重,又不失自己的主见?
    11,如何帮助和支持孩子,又不会让孩子过分依赖而变得被动?
    12,如何化解家庭成员间的矛盾,建立家人间相互信赖的关系?
    13,如何向孩子清晰原则、立场、要求,又能够被孩子接受?
    14,如何发现、发挥孩子的天赋才能,成为赋能家长?
    推荐三个阶段课程全上!
      。。 。

    匿名用户

其他答案

  • 很正常,每个孩子都有这个时候。比如说你想让他去东边,他就去西边,那你就可以让他去西边他不就去东边了么。如果他穿个什么样的衣服,剪个什么样的头,你看不惯你可以这样说,你说,诶呀,你穿这件衣服真好看,跟我这个年龄的审美观念一样,他就不穿了、多和孩子交流,多和孩子旅旅游,如果帮到你 请给好评

    记***

  •   那每个孩子的叛逆期都会有什么样的表现呢?“不听话”“学习没精神”“做事不积极”“回到家里拼命地玩游戏”“讲道理不管用”“油盐不进” ……在我们看来,还没长大的孩子,有时候会处处觉得自己很有理,处处和我们对着干,就是不服管,就是不听话,这就是叛逆期的表现。
             从父母的角度出发,一个乖巧温顺的孩子当然更讨人喜欢,听话最重要,让干什么就干什么多好。乍一看来,纠正孩子的叛逆似乎没有什么错误,毕竟孩子的确也是在某些方面与我们的期望有所差别,或者说在我们的教育观中存在不听话的表现。可是再好好想想看,孩子的叛逆从何而来?他的叛逆到底应不应该被称为是“叛逆”呢? 为什么要叛逆? 因为孩子渴望被成人的世界认同,渴望通过叛逆的行为来向世界昭示自己已经长大了,再也不是父母眼里的小孩子了,再也不是可以随便操纵的“棋子”了——存在。
             孩子从来都是独立的个体,只不过他需要我们的抚养和监护。所以,对于孩子来说,他有能力去创造自己的生活。所以,他有权利提出自己的要求,也有权利按照自己的意愿做决定。

    已***