汽车常识中费机油冒蓝烟的故障原因是什么?

好评回答

    费机油冒蓝烟的故障,产生的原因有很多种,不能一概而论。应该具体分析,针对各自的情况采取不同的方式解决。实际上,常见的发动机费机油现象都可以使用发动机专用养护产品在不解体的情况下解决。
    (1)费机油冒蓝烟的检查。常用的检查方法是检查排气管。
      排出的尾气呈淡蓝色,表明开始烧机油,颜色越重,烧机油的程度越严重。此外,费机油的状况下,汽车司机都能够感觉到。也可以使用气缸压力表检查各缸压力来判断发动机是否费机油。 (2)分析故障形成原因。汽车烧机油的原因有多种。最常见的是发动机正常运行情况下,始终处于相对运动的的活塞环和气缸壁,由于磨损而逐渐的变薄,两个接触面之间便出现一定的间隙,于是,机油沿此间隙上窜到燃烧室,在高温高压的情况下燃烧,使尾气的排放呈蓝色。
      同时,混合气也可能沿此间隙下渗,进入曲轴箱,降侈发动机压缩比,使汽车表现为动力丧失。 另一种原因是由于气门油封硬化出现裂纹。气门室中的机油会渗过裂纹,沿磨损的气门杆下行,进入燃烧室后。被烧掉,汽车出现冒蓝烟现象。 也可能由于曲轴前后。油封硬化甚至裂纹,机油沿缝隙向外渗漏,使机油消耗过多。
       对于有曲轴箱强制通风系统的汽车,必须检查曲轴箱强制通风阀(PCV)。因为PCV阀过脏的情况下也可能引起费机油。 (3)判断具体原因。汽油出现费机油冒蓝烟现象后。,首先,通过加减油门来判断费机油的原因。启动发动机至正常温度后。,加油门,若此时蓝烟排放量增加,表明活塞环已经磨损。
      若松开油门时,蓝烟排放量增加,则表明汽车是由于气门油封硬化裂纹导致费机油。 升起汽车,检查曲轴油封的前后。部有无油蹟来判断是否是曲轴油封渗漏。也可以借助于曲轴箱串气检测仪来确定发动机烧机油的真正原因。 注意:车况千差万别,与汽车出厂时的品质及司机的驾驶特点等有关,另外,修理后。
      车辆的车况很大程度上决定于修理技术及更换部件的品质,检查判断时必须把此类因素考虑在内。

    蒋***