汽车常识中机油好坏怎么区分?

好评回答

    	使用机油时应该注意如下事情:

    	1、机油行业太暴利,所以老有人推荐各种牌子的机油。而且总是推荐贵的,也不推荐对的。(悄悄说一下:外面卖2、3百的机油,厂里职工80就可以买)。弄的有点象保健品了。

    	2、机油好不好,只要把各种机油检测的指标贴上来就可以了,各位车友都自己会下结论的。
      (悄悄说一下:我在网上查了一下,大厂同API级别,同粘度的机油检测指标,几乎都一样,差异及其细微。价格不一样是因为牌子的价格不一样) 3、合成机油好,还是矿物油好?也一样把检测指标贴出来就可以了。不要玩弄玄机概念,纳米啊,陶瓷啊。
      机油不是大力丸。(悄悄说一下:两种油指标还都是差不多的,呵呵。只是极端情况下有些不同。不过我们都是不是开特种车辆的,没极端情况出现。除非你开的是WRC,F1之类的车) 只买对的,不买贵的。拿权威机构检测资料指标说话的才是硬道理,别老弄江湖跑码头的套路。
      原厂家都不敢拿着自己的指标大吹大擂,机油行业本来都是同质化竞争。被一些销售商搞的象卖脑白金、脑黄金了,其实都是美拉托宁糖浆。 。

    小***