什么是农村文化大院“种”文化?

好评回答
      目前,永吉县西阳镇狼头村文化大院迎来一批特殊 客人——参加全省农村文化大院建设交流现场会的与会 人员。当天,狼头村农民小剧团自编自演的节目赢得了这些特殊客人的赞许。近年来,永吉县把农村文化大院建设视为维护农民 群众基本文化权益、满足农民群众多种文化需求的主要 途径,视为改善民生、解决“三农”问题的重要内容。
      家庭型文化大院——在自娱自乐中传播乡土文化 “叫声同志听我言,自编自演做宣传。宣传不把别的 表,狼头村的沼气建得好……”这是永吉县西阳镇狼头村 农民剧团自己创作的群口快板《赞沼气》。成立于2003 年的这个剧团完全由当地农民组成,每到农闲时节便义 务为村民演出。
      他们还进行剧本创作,像小品《戒赌》、快 板剧《妯娌争妈》都是根据身边真实的故事创作出来的。 如今,这个农民剧团已走出西阳镇,走出永吉县,成为狼 头村的一张名片。结合型的文化大院——产业带动文化,文化促进产业2006年,口前镇下达村党支部副书记刘志江带领村 民利用荒山荒地建设了一处名谓麒麟山的滑雪场。
      他们 在发展滑雪旅游产业的同时,积极创建文化大院,把发展 方向定位为:产业带动文化,文化促进产业。2007年,麒麟山文化大院正式创建。他们召集村民 组建了农家乐小剧团,利用农闲时间开展演出活动,为来 这里旅游的游客提供了浓郁乡土特色的节目。
      目前,麒 麟山文化大院有固定演员24人、秧歌队员40多人。

    奈***