1岁经典玩具清单有哪些呢?

0-1岁经典玩具清单有哪些呢?

全部答案

  •    1。新生宝宝的玩具:直径为15CM的红色绒线球,印有黑白脸谱,黑白的条纹及同心圆图形的硬纸卡片。
        注解:绒线球,建议不要让宝宝抚摸的到,也应和宝宝保持适当的距离。以免绒毛物堵塞到宝宝喉咙鼻孔造成呼吸困难。
        2。响环,婴儿床玩具,能摇晃或敲打的发声玩具:这类玩具能吸引小婴儿的注视及能目光追逐,无意中用手摸摸,可以体会手上感觉如何。
      从无意抓握到有意抓握和击打,宝宝的视觉,听觉,触觉都在得到刺激。 3。布偶娃娃等填充玩具:练习抓握及肢体的协调性,感知玩具的质地。 4。气球,皮球,充气动物:用目光注视,追逐,练习抓握,扔,摆弄,感知玩具的质地。 5。
      积木:从摆弄当中,婴儿发现积木有不同的颜色,而且有些有棱有角,有些是圆滚滚的。他们知道两块积木相碰会发出响声,一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高。 6。骑乘玩具:坐在玩具上,婴儿可以感受前后,上下,左右等不同方位的变化,发展大肌肉动作,练习平衡性。
       7。长毛绒玩具,奶瓶,镜子,各种厨房玩具,搭扣服装等家居玩具:模仿成人进行简单的操作。 8。可能拉拽玩具等体能玩具:比起电动玩具,这种需要牵动的玩具更有启智作用。 9。水中玩具:能抓握,挤,压,扔,抛等,锻炼注意力,体验水中游戏的快乐。
       10。套杯,图形盒,带盖的玩具等认知玩具:认识各种形状,颜色,在摆弄的过程中,促进小肌肉协调发展。

    萧***

  • 7长毛绒玩具、奶瓶、镜子、各种厨房玩具、搭扣服装等家居玩具:模仿成人进行简单的操作

    钟***