什么是“弗吉尼亚”级潜艇?

全部答案

  •   “弗吉尼亚”级潜艇是美国海军建造的最新一级多用途攻击型核潜艇,它将成为美国海军 21世纪近海作战的主要力量,同时也保留了远洋反潜能力。首艇“弗吉尼亚”号(SSN774)于 1998年开工建造,2004年建成服役。
    1996财政年度进一步拨款,并继续到1998财政年度,该级艇的第二艘拨款列入1999财政 年度计划,2001年启动第三艘,2002年启动第四艘。
      首艇计划1999年开始在通用动力公司电 船部动工建造。 1997年2月同纽波特纽斯造船公司达成协议联合建造前四艘艇。电船部继续作为首席设 计厂,并建造发动机舱模块、指挥控制舱模块和每条艇的7个其他分段,而且还是第一艘和第三 艘艇的最后总装、试验和交艇厂。
      纽波特纽斯公司建造指挥台围壳、居住和辅机舱模块以及6 个其他分段,并作为第二艘和第四艘艇的总装、试验和交艇厂。反应堆舱分别由各负责交付艇厂建造。该级艇根据美海军的需求最终可能建造30艘。 该级艇是安静型潜艇。反应堆活性区寿命与艇同龄。有供9名蛙人用的解压室,同时可派 出供蛙人用的微型潜艇。
      该型艇既能在远洋反潜,也能在浅水区作战。

    S***