不知为何宗教里总有这种亲兄弟互相残杀的故事?

 帮我看看这个埃及9天半计划吧,第一天,12月22日,14:55开罗机场,Taxi 40-60LE都可以接受。  埃及博物馆egyptian museum 40LE(学生半价) Sleeping Train, 卧铺是60美金/人,只收美金! 20开车的,只在白天卖票 第二天,cairo夜车aswan 3rd aswan 4th  abu-simbel and aswan, 晚上aswan-luxor游船 • 5th  早餐时到 Kom Ombo, 上岸参观屹立在尼罗河边的 Kom Ombo神殿,公元前2世纪建造,以是古埃及文明的晚期作品了,祭拜鳄鱼神索贝克,鹰神荷鲁斯。  • 游船10点重新启航,游客都聚到顶层甲板,观两岸尼罗河的迷人风光。  • 午饭后船到 Edfu. Edfu 的神殿是 Ptolemaic 时代保存最完整的神殿 , 在沙里被埋了 2000 多年 . Edfu 是鹰神荷鲁斯大战他的叔叔塞特的地方。 塞特谋害了荷鲁斯的父亲欧里西斯。不知为何宗教里总有这种亲兄弟互相残杀的故事, 圣经里也有类似故事。连动画片狮子王也是如此构思。  第六天  • 船到Luxor,去饭店登记入住, 再去火车站买第二天晚上去开罗的火车票。  • 参观Luxor神殿,和Karnak的阿蒙神殿。  • 晚上,推荐去看阿蒙神殿的Sound and Light Show, 通过灯光,历史解说,我们仿佛步入法老神秘的世界中,很有身临其境的感觉。 目前有英,法,德,日,等语言,没有中文解说。  第七天  • 去西岸底比斯Thebes, 先参观Hatshepsut神殿, 然后去帝王山谷,最后参观Medinat Habu神殿。(出租车费LE75, 5 个小时).  • 从西岸回来后在 New Pola 饭店顶层露天餐厅吃饭,然后在游泳池边的躺椅上休息,观赏尼罗河和西岸日落风光, 等晚上去开罗的火车。有精力的可去 Luxor 博物馆或木乃伊博物馆,但不知为何两者门票都很贵。也可到到埃及人的居住区逛逛。   夜车去开罗 8th开罗-Bahariya绿洲 9th去alexander 10 Cairo

全部答案

  • 建议你先参观帝王山谷, 越早去越好,避开人潮。然后去Hatshepsut神殿。多留一点时间给Medinat Habu神殿。

    x***