上海股交中心挂牌业务的流程是什么?

全部答案

  •
    上海股交中心拟挂牌企业从改制算起,一般2〜3个月可实现挂牌。其流
    程如下:
    (1)非上市公司召开董事会和股东大会就挂牌事项做出决议。
    (2)确定推荐及服务机构:拟挂牌公司确定推荐机构会员和会计师、资 产评估、律师等事务所专业服务机构会员;推荐机构会员设立项目小组。
       (3)项目预核:向上海股交中心报送预审材料、预审及反馈。 (4)尽职调查:对预审通过的拟挂牌企业,项目小组展开尽职调查,制 作初步的申报文件。 (5)文件报送:申报文件经推荐机构内部审核后,上报上海股交中心。 (6)审核备案:上海股交中心审核、反馈,由推荐机构补充和修改材料 (如需);上海股交中心核准的,在45个工作日内报上海金融办备案。
       (7)股份托管登记:拟挂牌公司取得同意挂牌通知,推荐机构会员申请 拟挂牌公司的股份简称及代码。 (8)办理挂牌:挂牌前3日,在上海股交中心网站披露相关信息;办理 挂牌手续。

    梦***