英语是哪些国家通用 的语言?

全部答案

  •
    英语是联合国的工作语言之一,也是事实 上的国际交流语言,可说是世界语实际上的替 代者。
    英语属于印欧语系中日耳曼语族下的西日 耳曼语支,由古代从欧洲大陆移民大不列颠岛 的盎格鲁、撒克逊和朱特部落的日耳曼人所说 的语言演变而来,并通过英国的殖民活动传播 到世界各地。
      上两个世纪,英国和美国在文化、 经济、军事、政治和科学上的领先地位使得英 语成为一种国际语言。根据以英语作为母语的 人数计算,英语是世界上最广泛的第二语言, 但它可能是世界上第三大或第四大语言。世界 上60%以上的信件是用英语书写的,50%以上 的报纸杂志是英语的。
       英语也是与计算机联系最密切的语言,大 多数编程语言都与英语有联系,而且随着互联 网的发展,英文的使用将更加普及。 全世界说英语的国家和地区共有172个。 以英语作为官方语言的有:英国、澳大利亚、 巴哈马群岛、博茨瓦纳、加拿大、斐济、中国 香港(连同普通话、粤语)、印度、肯尼亚、基 里巴斯、尼日利亚、巴基斯坦、巴巴多斯、百 慕大、爱尔兰、南非、新西兰、新加坡(连同 马来语、泰米尔语和汉语,国语是马来语)、菲 律宾、冈比亚、圭亚那、牙买加、圣克里斯多 福及尼维斯、特立尼达和多巴哥、波多黎各、 美国的部分地区、马耳他。
       以英语作为母语的国家有6个:英国、美 国、加拿大、'新西兰、澳大利亚、爱尔兰。 英语在欧洲及日本是最普遍学习的“外 语”,接着是法语、德语和西班牙语。 汉语是世界上使用人数最多的语言,主要 分布在中国、东南亚等地。

    杨***