传统的开胃小菜都有哪些?

全部答案

  •   拍青瓜。原料:青瓜、蒜蓉、辣椒酱、生抽、醋。将青瓜洗干净,不用去皮。用刀背将青瓜拍击,切记千万不要拍得太过,然后撒上食盐,大约15分钟后,将出的水倒掉,用冰水洗净。加蒜蓉拌匀,然后再加2羹生抽,1羹醋,糖1小羹,可以加上少许辣椒酱或者香油一起拌匀。
      这道菜应该是夏天最深入人心的一道小吃了,用料做法都很简单,吃起来却是极其清凉香脆。桂花香扎原料:肉眼、咸蛋黄、冰肉。做法:把肉眼起片,把咸蛋黄压片状,把肉片腌好后晾干,肉片、咸蛋黄、冰肉卷起成圆柱状,用水草扎实,下炉烧30分钟即可以。肉片薄厚恰到好处,肉片与蛋黄的搭配色彩亮丽、味甜香软。
      萝卜条原料:萝卜、白糖、生抽做法:萝卜洗净,切条,撒盐抓匀腌2小时后倒掉腌出来的水,以流动的清水漂洗干净。再放盐抓,重复2~3次,漂掉盐分,使萝卜条尝起来没有辛辣味和咸味,沥干水分,红椒切丝。将醋倒入干净无油的锅里,加糖与盐混合,用最小的火煮,不停搅拌至糖盐全部溶化,关火,将醋放凉。
      加入红椒丝和萝卜条,搅拌均匀即可。乍看上去很像豆腐干的感觉,但嚼起来十分清脆,口味酸甜,几乎是长盛不衰的餐前小吃,很能调动食欲呢。

    H***