做泡椒时,辣椒需扎孔吗

好评回答
      用啊
    用尖头竹签在辣椒两旁戳两个小洞,以便于辣椒入味
    泡椒的做法:
    ⒈把辣椒洗净晾干,用少许盐、酒,盖好,放一天;
    ⒉开水加花椒、盐,也可以根据自己口味加其他香料,冷却后倒入泡菜坛子,加入辣椒。
    在成都的调味市场上,泡椒大致有三种:一种是二金条泡辣椒,这种辣椒相对较长,辣味适口,香气足,制作传统川菜鱼香肉丝就离不开它;另一种是子弹头泡辣椒,这种辣椒较短,呈鸡心状,其辣味足,因成形较好,在泡椒菜肴中常整个使用,很少加工成茸或切成小块;还有一种就是墨西哥泡辣椒,这种泡辣椒并不是产自于墨西哥的,而是从墨西哥引种来的,现在四川雅安一带就有种植,其肉厚,呈长橄榄形,泡制后,可作开胃小菜
    四川泡辣椒的制作材料:
    主料:尖头鲜红辣椒3000克,粗盐560克,明矾120克,凉开水1800克。
       四川泡辣椒的做法: 1、先将粗、明矾放放小缸内,加凉开水,搅动,待粗盐、明矾溶化后,备用; 2、拣无虫害的红辣椒洗净,晾干,去梗、去蒂,再用尖头竹签在辣椒两旁戳两个小洞,以便于辣椒入味。再把辣椒放入盐缸内,用石头压实,盖紧。 3、腌至半个月后,翻缸检查一次,撇去浮面白沫,并注意拣出发霉腐烂的辣椒,再压实,盖严。
      腌至6个月后即成,3个以上可食用。 ≮美食关键≯ 1、半个月后翻看1次,极为重要,否则个别腐烂、发霉辣椒会导致全缸受害。这一点是平时泡辣椒不成功的重要原因之一; 2、泡辣椒的缸应放在阴凉处,防止受曝晒,引起坏缸; 3、吃用泡辣椒时,从缸中取辣椒切忌沾染油星,以防泡椒变质。

    1***