怎样减轻奶冲对宝宝的影响?

全部答案

  • 有些妈妈的奶水很好,宝宝也 没有什么不适,大小便都正常,生长 发育也正常。可就是每当给宝宝喂奶时,宝宝就打挺、哭闹,刚把奶头衔
    入口中,很快就吐出来,甚至拒绝吃 奶。这时奶水会向外喷出,甚至喷宝 宝一脸。当宝宝吸晚时,吞咽很急, 一口接不上一口,很易呛奶,这就是 奶沖造成的。
    解决奶冲的有效办法是剪刀式喂 哺。剪刀式喂哺的方法是:妈妈一手的 食指和中指做成剪刀样,夹住乳房,让
    乳汁缓慢流出。奶冲的妈妈在生活中 要少喝汤,从而适当减少乳汁分泌。 有些医生还建议奶冲的妈妈在喂奶前 先把乳汁挤出一些,以减轻奶冲。
    但这种做法并不科学,因为挤出去的 “前奶”,含有丰富的蛋白质和免疫
    物质等营养成分,“后奶”的脂肪含 量较多。若每次都是挤出“前奶”, 宝宝就多吃了脂肪,少吃了蛋白质等 其他营养成分,造成营养不均衡。

    错***