解决妈妈奶冲的方法?

解决妈妈奶冲的方法

全部答案

  • 有些妈妈的奶水很好,宝宝也没有什么不适,且大小便正常,生长发育也正常。可就是每当给宝宝喂奶时,宝宝就哭闹,刚把奶头衔入口中,很快就吐出来,甚至拒绝吃奶。有时奶水向外喷出,甚至会喷宝宝一脸。当宝宝吸吮时,吞咽很急,一口接不上一口,很容易呛奶,这就是奶冲造成的。
    解决奶冲的有效办法是,用剪刀式喂哺。剪刀式喂哺的方法是:妈妈一只手的食指和中指做成剪刀样,夹住乳房,让乳汁缓慢流出。奶冲的妈妈要少喝汤,从而适当减少乳汁分泌。有些医生还建议发生奶冲的妈妈在喂奶前先把乳汁挤出一些,  以减轻奶冲症状。但这种做法并不科学,因为挤出去的前奶含有丰富的蛋白质和免疫物质,后奶的脂肪含量较多。若每次都是挤出前奶,宝宝就多吃了脂肪,少吃了蛋白质等其他营养成分,会造成营养不均衡。

    张***