家庭怎样进行无土栽培?

全部答案

  • 随着无土栽培技术的发
    展,家庭无土栽培也日渐成
    为一种新的风尚,因为透明
    杯里的清水种植的花丼别有
    一番雅致。
    首先,是栽培的容器。任何底不漏的瓶、碗、杯、桶等都 可以用来作为花卉无土栽培的容器。
    其次,是栽培基质(“ 土壤”)。“ 土壤”的选择受栽培花卉 的种类、习性的影响,还要考虑到植株的大小、植株的体重、根 的粗细等。总之,要求“土壤”能为植株根系生长提供最佳的环
    境条件,也就是说,“土壤”中的水跟气处于最佳的比例。
    第三,是营养液。要求营养液既可以为植株的正常生长 提供所需的必要元素,又容易被植株吸收利用。市面上都有 成品的花卉营养液,我们可以直接买来用于无土栽培。
    第四,是栽植。栽植前要注意消毒与清洗。要把根系上 附着的泥土冲洗干净,叶子最好也刷洗一遍。
    最后,是对植株的管理。注意要保证植株充足的光照, 保证通风,保持适当的环境湿度等。

    有***