怎么查CPU、主板芯片、内存、显卡的传输数据的参数?

我想知道自己电脑的CPU、主板芯片之间的传输速度以及内存、显卡等之间的数据传输是否有瓶颈。也就是影响数据传输,有些部位出现数据等待,延迟等现象。请问我该怎么查?它们的性能参数太多了,我都搞糊涂了,究竟哪些才是我要的数据呢? 请大家教教我!谢谢了!

(注:我的CPU是AMD X2 3600+  65nm    主板是Soyo AMN500-RL主板[NF-CK804-6A61FS2FC]   内存是DDR2 667[PC5300]  显卡是7900GS或X1950)

全部答案

  • 在超级兔子中有这个功能,在实用工具中有“directX诊断工具”,这里面提供了电脑的很多基本信息,包括内存,显卡,声卡。。。。。。
    超级兔子最新版在新浪或华军软件园都有。

    小***

  •
    EVEREST Ultimate V4.00.1000 多国语言版
    Everest ultimate是一个测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC每一个方面的信息。支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。目前Everest Home已经能支持包括中文在内的30种语言,让你轻松使用。···。

    红***

  • EVEREST和Cpu-Z都是检测硬件的好工具,建议你去试试,上大型下载网站下载

  • 请用我的共享资料里的一分钟测试!很快就明白了!

    银***