清朝 有广东十虎 是哪十个??

清朝广东十虎  我只知 有黄飞鸿  黄麒英  苏灿  还有谁??   请附上详细资料  谢谢

好评回答
    一说: 广东十虎许多人从粤语长片或者电视剧集里都听说过在清未年间, 广东省有十位武功极高, 受人尊敬的武林怪杰称为“广东十虎, 但是一般人除了认识由关德兴先生演活了的黄飞鸿外, 便想不起其它几位武学家到底是谁了。 其实, 按作者笔名我是山人的陈劲先生在他的武侠小说《 武坛二虎 》自序里说“广东十虎是王隐林、黄澄可、苏黑虎、黄麒英、黎仁超、 苏乞儿、黄飞鸿、铁桥三、铁指陈、谭济鹤”。
    二说:无影脚 黄麒英(擅长脚法) 铁桥三 梁坤(擅长洪拳的铁线拳) 九龙拳 黄橙可 醉拳 苏乞儿 软绵掌 周泰 鹰爪王 苏黑虎 七星拳 黎仁超 侠家拳 潭济均 铁指 陈铁志 鹤阳拳 王隐林
    参考资料: "%20target="_blank

    好***

其他答案

  • 无影脚 黄麒英
    铁桥三 梁坤(擅长洪拳的铁线拳)
    九龙拳 黄橙可
    醉拳   苏乞儿
    软绵掌 周泰
    鹰爪王 苏黑虎
    七星拳 黎仁超
    侠家拳 潭济均
    铁指   陈铁志
    鹤阳拳 王隐林

    北***

  • 成名武学 人物名称
    鹤阳拳 王隐林
    九龙拳 黄澄可
    鹰爪王 苏黑虎
    无影脚 黄麒英
    七星拳 黎仁超
    醉拳 苏灿 (俗称苏乞儿)
    铁线拳 梁坤 (俗称铁桥三)
    铁指 陈铁志 (俗称铁指陈)
    侠家拳 潭济均
    软绵掌 周泰

    1***