苏灿

历史上有没有其人

好评回答
    历史上的苏乞儿:
    民间传说中几乎与黄飞鸿比肩,位列广东十虎之一
    广东十虎之九 醉拳 苏乞儿 (苏灿)
    苏灿本为当地一霸,生性不羁,沉迷武学,由此与当地斧头帮结下冤仇。苏灿本过着富裕逍遥的日子,但是,在遭遇到斧头黑帮的纠缠、洋人买办史密斯的阴谋以及因自己的过错而使恋人洪绮莲的离去等等困难后,终于在沦为乞丐的流落地———湖南长沙镇再度雄起。在朋友余枫、父亲苏贵、挚友兼情敌铁桥三等人的倾力帮助下,品德、武功不断提升,同铁桥三一起名震广东,被民众推选为广东十虎之一。其匡扶正义的豪举使其成为真正受人敬重的一代武林宗师。

    风***

其他答案

  • 应该没有,广东有洪,刘,蔡,李,莫五家拳法,苏灿拳法不是这五家。
       另武功不是一般人能学成,何况乞丐,再说,苏灿来无影,去无踪。
      不过传奇人物,我认为。

    星***