我爸没本事,又窝囊,我很难过!!!

我爸是农村来的,当铁道兵后来兵改到了企业,我妈是大连的,城市人,又有文化,又漂亮,当初有很多那个年代的大学生找我妈,我妈都没干,其实挺后悔的。鬼使神差就和我爸走一起了。
我爸这人,没什么本事,小脾气又大,在外不敢干什么,就敢在家里吵,问题是很正常的呆着,他就会看你不爽大骂起来。我爸是这边出了名的酒鬼,喝了几十年酒,工作没干什么,钱也没赚多少,说实话,要不是我妈累死累活争点钱,我家早喝西北风了。我已经彻底失望和无奈了,我感觉活着太累了。我爸没有男人气概,没上进心,小心眼,脾气大,又窝囊,我妈当年被人欺负过,他连法院都不敢去,让我妈受尽了委屈。我那年上初中,被一群小流氓打,其实不是我的什么错,这边小流氓就这样,看小孩不爽就要钱,不给就打。我爸楞说是我的错,楞把我骂一顿,继续喝他的酒。我对他已经彻底伤心绝望了,真的,我今年20,大人都说我特别孝顺,一个孝顺的人都对自己的父亲绝望都这种地步,何况其他!!!
数一下我爸的缺点吧,也都是关系到一个人很重要的缺点,没有上进心,没有责任心,对家庭不负责,没有男人气概,懦弱,小心眼,脾气大,窝囊,不好好工作,成天喝酒。
优点也是有,但是非常少:老实,其实更多是懦弱,善良(当一个人实在找不到优点,就会说这个人是善良的)。可能就这俩吧,实在想不出了!!!
我妈现在想离婚,我也劝她,都这么大岁数了,我都20了,离婚有用吗?凑合过吧,总比一个人好!!
谢谢各位,不要用过激的语言,客观的回答。谢谢大家

好评回答
    我想一个人无论有多少缺点,无论脾气多古怪,无论他是谁,你应该问自己一个问题,“这个人本质怎么样?”或者说“这个人品质有问题吗?”得到答案时我想你就知道该怎么办了。
    你父母最好不要离婚,不是说为了谁,原配夫妻总比半路夫妻好,何况都是二十年得老夫妻了呢。
    最后送你一句话“日子就是问题叠着问题,你所能做的就是迎接这些问题”。

    b***

其他答案

  • 你父亲要是再这样的话,在过几年就更加糟糕了.你要和你父亲好好沟通沟通.让他少喝点酒.或去医院看看怎么介掉酒隐.他毕竟是你的父亲.能拉回来赶紧拉.不要让他越离越远.等上年纪了你母亲就更加痛苦了(你结婚后就你母亲和他).作为一个女人象那样的话苦啊!你要和你母亲共同努力拉回你的父亲.有一点家的责任感.也许他的内心深处有难言...所以才成天以酒...你的母亲真的很不容易.希望你们这个家早日能笑口大开.

    石***

  • 他毕竟是你的爸爸,不管怎么样,人来到这个世界上都有不顺心,不愉快,但有很多让人快乐让人留恋的时候啊,谁也不想离开这个世界,这就得感谢爸爸妈妈了,是他们让我们来到世界上,让我们有;悲;欢;离;合,这就是生活,不是每一个人都像李宇春那样顺的...

    热***

  • 我的爸爸也是没有什么文化的粗人一个,他平时不会轻言细语,总是很大声地说话给人感觉他总是在吼人。也没赚很多钱,做了几十年的工人,现在也还是工人。相貌不出众,个头也很矮,可是即便这样我还是很爱他,因为我知道他也是很爱我的,爱无需言语和金钱来表达。如果有一天我出了什么大事,我相信爸爸永远都是第一个会站出来帮我的人哪怕用他的性命。无论他是窝囊也好贫穷也好,他永远都是那个不会遗弃我的亲人。就冲着这一点,我就可以原谅并接受他所有的缺点。
        我想告诉你,埋怨无济于事,无法改变的事实那我们就欣然地接受它乐观地面对它!希望有一天你能真正地看到你爸爸的优点并像你爱你妈妈那样地去爱他!别说不可能也别说办不到,努力试试再试试吧!

    k***

  • 我想说一句,可能是你不了解你爸爸有内心世界,在他内心可能有极痛苦的一面。另外,你爸爸这人可能有事不爱讲出来,属于略带点内向的性格吧。另一原因是你爸爸可能是轻度的酒精中毒。
    关于你父母想离婚一事。我想,你不用多说,但需要点明二点。一是年龄不小了,能不离则最好不离。你点明了这一点,只是表明了你对他们离婚一事的看法,鞋是否合适,脚最清楚啊。但我想,我们做子女的也不能光为自己,或许不离,会让他们更苦。二是你要考虑一下,离了之后你爸爸的情况,如果真的是我说的那二种情况,离婚可能会毁了你父亲啊。
    因为你在上面说的情况,还不足让人了解真像,我只能给你一点提醒了。祝你有个美满的结局。

    平***

  • 呵呵!你家和我家是一样滴!我爸在我家也是老虎!我介意你出外面打工不要理他们那么多。

    失***