宝宝生下一周,很少排便,怎么办?

宝宝7月18日出生,第二天早上有排一次大便,是黑绿色的.第三天接着排了三次黑色的大便.21、22日都未排过大便,小便量也不多,一直到23日晚上拉了一次大便,还是黑色的。24日至25日又是两天多没有拉过大便了。怎么办啊?我们也有给小孩子喝少量的金银花露,还有就是这几天都是混合喂养。

好评回答
    黑绿色的是胎粪,你们有给宝宝喝水吗?天气热了,得给宝宝喝水,不管是母乳还是奶粉都得喝水,会上火,摸摸宝宝是否腹胀,如果有大便在腹中,时间越久,大便越干,宝宝越不易排出,不行就去医院看医生,小孩子若是哭闹,一定有不舒服的地方,不得大意了

    t***

其他答案

  • 混合喂养会造成孩子大便干而少,没关系,多让孩子喝水.

    荣***

  • 没关系,宝宝刚出生的那几天拉的是脐屎,颜色是墨绿色的,在就是现在是夏天,本来天气就热,如果喝的是奶粉的话,宝宝更容易上火,所以一定要定时给宝宝喂水,隔一会喂一点,哪怕他一次喝一口,喝一滴,勤喂水,宝宝才可以补充天热而造成的体内水份的流失,也才不会因为上火而拉臭臭困难!记得给喝白水,如果宝宝刚开始喝水比较困难,可以稍微加点糖,千万不可以喝蜂蜜水,1岁以内的宝宝不能喝蜂蜜,会拉肚子的!

    x***