新生儿尿少

新生儿出生后2天无尿,第3天1次,第4天1次,大便正常,其他正常,这重现象正常吗?急等,谢谢!

好评回答
      新生儿出生后无尿是怎么回事?
        正常新生儿往往于分娩后立即排尿,或在分娩过程中排尿。但有些新生儿在生后头二至三天内无尿。这可能是新生儿出生后没有喂奶,进入的液体量太少,或从呼吸排出和皮肤蒸发的水分过多,也可能因新生儿尿液中有较多的尿酸盐结晶,而发生尿酸梗塞所致。
      因此,新生儿在生后十二个小时内应该开始喂奶,以保证足够的水分。如果超过上述时间仍无尿,应检查膀胱内是否有尿,可以耐心等待。无尿时间持续过长,应考虑新生儿患肾畸形或肾功能衰竭,要送往医院进一步观察检查。 孩子生后无尿怎么办? 正常新生儿生后头几天尿量很少,有的孩子生产时或生后排尿1次后,可2天无尿,这并不是异常。
      因为新生儿出生后头几天,喝水、吃奶都很少,加上脱离母体独自生存后皮肤和呼吸都开始散发水分。再者,初生婴儿尿中尿酸盐含量多,可将肾小管堵塞,引起暂时性无尿,这也是新生儿早期尿少的原因。1周后,随着吃奶、喂水等入液量增加,血循环量也增加,此时尿量就开始增多了。
      一般生后1周内尿量少,每日3~4次;1周后每日可增至20~30次,量也有所增多。到6个月以后,尿量又逐渐减少。 有的家长发现孩子生后1天内无尿就着急了,立即把孩子抱到医院去,增加了新生儿与病人的接触机会,这对孩子是不利的,也无必要。
      可先给孩子喂些葡萄糖水,尽早喂奶,尿量就会增多的。假如生后48小时仍不见有尿,那就要请医生检查一下了,看看有无肾脏畸形或其他肾脏疾病。 。

    d***