财务问题.

因为公司现在专营收竹售竹的生意,所以基地不在本地,对负责业务的经理及下面的主管人员监控不了,而他们的费用实在......
如果限制了也不是个解决方法,毕竟如果他真的需要,堂堂一个老总也不能让他连接待人的钱也没吧,最近在看财务相关知识时总结了一个应该可行的方案,大概是订立利润目标,推算成本,计算出大概费用,然后就将这笔费用划到下面去,让经理们自己调控,然后按最终目标给予奖惩.
我想问有没有与这个方案相类似的案例或相关详细一点的资料可供我参考?

好评回答
    还不如学习我们公司
    承包制,把那一块的业务暂承包给他,费用规定多少,包括各项费用,超过了自理。但不能太少,太少了正常业务没法做,会把业务员弄坏的,到时会影响公司利润。
    年终按业务量上交公司百分之几的管理费
    你给业务员百分之几的提成这个不变
    此外:要适当、及时拨给业务员周转金,让公司的盈利达到最高。
    这样你就可以在家坐着收钱了

    小***

其他答案

  • 费用都包干的了,卖100万,只给10%的费用量,超过部分自己承担去.当然具体的比例还要看你们公司产品的利润率了.

    w***

  • 建议实行财务目标管理,有些费用可试行包干使用.这是经营管理的最好方法.

    1***

  • 建议推行财务预算制度,根据以前实际发生的费用情况或费用率等来预计本期的费用,进行控制要好的多。

    a***