请大家评论:旅游上"西安,华山,兵马俑"还是"扬州,南京,苏州"好?

好评回答
    陕西的历史文化积淀深厚,自然风光丰富多样,西安之游可以用“古趣横生”几个字来形容。这座千年古都可供游览的名胜很多,如:大雁塔、小雁塔、法门寺、明代的钟鼓楼等等,最为著名的当属秦始皇兵马俑、华清池,秦始皇兵马俑博物馆,被称为世界第八大奇迹,城南骊山脚下的华清池,已有3000多年的历史.
    西安目前大约21℃~31℃
    江苏,傍江临海,有“鱼米之乡”的美誉。江苏历史悠久,人文荟萃,是吴越文化的发祥之地,扬洲的瘦西湖,苏洲的园林,南京的人文历史遗迹都值得一看.
    南京目前大约27℃~37℃
    两处各有千秋,问题是夏天江苏是个大火炉,太热拉,如果4.5月有时间去江苏最好.如果只能现在去且不怕热则建议去江苏.太美了!

    a***

其他答案

  • 二楼说得不错,你可以参考。
    就我个人而言,这两个线路都是国内的经典线路,没什么哪个比哪个好的。
    1)喜欢山和比较雄浑大气的景象的,就走第一条。但是注意第一条线路气候稍恶劣些,有沙尘,还热。
    2)喜欢谁和比较娟秀隽永的景象的,走第二天。现在南京那边也热,就是比较多小桥流水,很有古典江南情韵。

    旅***

  • 俩个地方我都去过
    都不错
    有条件还是都去好了

    x***

  • 陕西的历史文化积淀深厚,自然风光丰富多样,西安之游可以用“古趣横生”几个字来形容。这座千年古都可供游览的名胜很多,如:大雁塔、小雁塔、法门寺、明代的钟鼓楼等等,最为著名的当属秦始皇兵马俑、华清池,秦始皇兵马俑博物馆,被称为世界第八大奇迹,城南骊山脚下的华清池,已有3000多年的历史.
    西安目前大约21℃~31℃
    江苏,傍江临海,有“鱼米之乡”的美誉。江苏历史悠久,人文荟萃,是吴越文化的发祥之地,扬洲的瘦西湖,苏洲的园林,南京的人文历史遗迹都值得一看.
    南京目前大约27℃~37℃
    两处各有千秋,问题是夏天江苏是个大火炉,太热拉,如果4.5月有时间去江苏最好.如果只能现在去且不怕热则建议去江苏.太美了!

    我***

  • 这完全是两种不同感觉的路线嘛!我觉得后一条好!后着虽有南京大屠杀的历史背景但是前者更是突出它的历史性!这么个大夏天去前一条路线是我去完回来就会觉得很愁建议夏天还是去山零水秀的地方

    遇***