松下TZ3长焦对焦模糊是个人技术不好还是机器本身?

天气好的情况下屏幕有点看不清,特别是用长焦更是模糊,只能估计着按快门

好评回答
    回答这个问题前先说一下焦距和景深的关系:焦距越大景深范围越小(另外光圈越大景深范围越小,所谓的景深范围简单说就是指照相后清晰的范围)。以前照相馆拍人像照用的都是长焦距镜头,对焦时对准眼睛,这时耳朵可能有点模糊,说明景深范围很小。
    松下TZ3照相机我没用过。假定用长焦对焦照相后模糊有二种可能:一是用长焦照相很容易因为抖动而使相片模糊,可用三角架固定相机对准焦点后再照相看看是不是还模糊。清晰的话就不是相机问题。二是照相机本身的问题。

    p***

其他答案

  • 你是不是启用了微距模式?

    1***

  • 1,长焦的抖动,因持机不稳造成。2,快门速度慢,一般快门速度应是焦距的2倍。3,光线不好,逆光。4,调焦不准。
    改进办法;1,三角架固定相机。2,尽力用快速度,可用大光圈或光圈先决。3,尽力用顺光。4,准确调焦。

    谦***