相机液晶显示屏变紫了!~

我相机型号是松下的TZ3,上次去旅游发现了一次,今天拿出来拍照,拍了几张又出现了同样的故障,请各位达人帮我看看是什么问题:
刚开始拍还正常,拍了大概3张左右再拿起相机就看到液晶显示屏呈现出紫色带有条纹,虽然还看得到被拍物体,但完全无法正常拍摄,第一次发现的时侯就这样过了1分钟不到就回复正常了,今天一直这样,不得不终止拍摄!就是不知道是什么原因,要去修嘛?还是怎么样?急求解决办法!

好评回答
    传到电脑上看一下,只要不影响成像就不是传感器的问题。松下官方解释说这是松下CCD光学外溢造成的,属于正常现象。松下虽然在日本销量第一,但大陆所销售的松下全部是福建厦门的代工机,质量和日本原产没法比……

    冰***

其他答案

  • 可以在光线充足(例如中午室外)的地方看一下,如果是有这样的问题,那就是你的相机坏了。如果只是在弱光的情况下出现,那是正常的!

    2***

  • 不用修,我的FX33也是这样,特别是光线强弱变化大的时候,经常出现紫色条纹带,不过这个不影响成像,照片上是没有紫色条纹的。据官方解释说,这是松下CCD光学外溢造成的,属于正常现象。官方都这么说了,那这个就算是松下特色吧?

    2***

  • 拍出的照片也变色?影响到拍摄?那就不是液晶屏的问题,是CCD的故障。如果是液晶屏故障,只影响到查阅照片,不会影响到照片。

    f***

  • 要去修一下,是液晶屏线路故障。
    祝你快乐!

    司***