关于相机的问题

很喜欢照片背景模模糊糊的样子,请问数码相机能照出这样的照片吗,如果能请问是哪款呢?

很喜欢照片背景模模糊……
好评回答
    长焦距、大光圈、相机与被摄者近、被摄者与背景远,就能得到你要的那种虚化效果。
    gila说得不错,前两位就属于不懂装懂,打胡乱说了。哈~

    逗***

其他答案

  • 主要就是光圈和景深,数码相机里都有一个设置,可以光圈优先,调整到那个档,选择一个大光圈,以人物对焦,离背景远些,就可以多少虚化背景。这是根据不太会照相的人用的。
    如果是懂的,很简单,大光圈、快速度(快门时间),人物与背景拉开距离拍,就可以了。(当然了,要掌握好光线)

    最***

  • 多数相机都可以。
    通过长焦距、大光圈、点测光等手段就可以实现背景虚化。

    玉***

  • 这个是景深控制,很多人也叫背景虚化。
    长焦距、大光圈、近距离(距离被摄物体的距离)可以很好的总结如何实现背景虚化。按照效果来说调整光圈效果最明显;其次是改变焦距;调整距离也能实现景深控制。
    知道这些就明白,相机只要有足够的光圈,焦距足够长就可以。现在的小数码长焦端通常都会达到等效35mm相机100mm以上,所以足够实现背景虚化的效果。
    如果不会手动调整可以使用相机的人像模式,就可以拍摄出这种照片了。

    1***

  •   这样的表现手法叫:背景虚化
    实现背景虚化的途径:
    1、使用大光圈,光圈越大,景深越浅,虚化效果越好。
    2、使用相机的长焦端拍摄也可以实现背景虚化。
    有手动功能、光圈优先功能的数码相机都可以实现背景虚化。只有全自动曝光模式的不行,那种傻瓜机景深很大,拍出来的照片前后都清晰。
       我用的佳能S3,我以S3为例解释一下具体操作: 1、镜头抵近被摄物体,S3最小近摄距离是0cm,可以直接贴上,其他相机是多少距离说明书上有,自己看一下 2、曝光模式选择M档,光圈开到f2。7(S3的最大光圈),根据LCD或者取景器里的提示,设定相应的快门速度 3、半按快门,实现自动对焦。
      人物清晰了就对焦准确了,否则,重新对 4、完全按下快门,曝光完成 其实如果离被摄物体很近的情况下,不需要用长焦端,只需开大光圈就能实现背景虚化。 离被摄物体较远的情况下,需要使用长焦端拍摄。就像上图中的照片。注意即使使用长焦端拍摄仍然需要将光圈开的比较大才能实现背景虚化。

    一***

  • 这个专业就 背景虚化
    这种效果就需要有大的光学变焦的倍数,像我们普通卡片那样的3倍是达不到的,可以选择6倍以上的,当然,也可以选择单反
    比如理光的r5,r6,r7
    松下的tz2,tz3

    k***