对制假者痛恨的朋友们请进!

看过了央视的《质量报告》,对制假者深恶痛决,想知道为何央视没有对如何打击制假者给予追踪报道以及如何惩治哪些制假者的?

好评回答
      制假者可恨,勿容置疑。中央电视台的报导也让人们对制假者有了更多的了解,人们通过对制假者的了解,对制假者更加深恶痛绝。当然,由于时间的不确定性,由于对处理一些违法造假需要时日,所以央台很难对每起制假的惩治全部给予追踪报导,而这些问题还有很多不为人知的深层次的原因也未可知。
       实际上造假虽然很难根除,但是像我国如此规模如此嚣张的造假可以说与政府的打击不力有直接关系。 很多地方政府的地方保护主义、贪污腐败、官官相护等是造假能够大行其道的主要原因。此外,无法可依、有法不依、违法不究、执法不严等,也是造假者能够长期存大的重要原因。
       而造假者发现相对比较容易,但是处理起来就是相当复杂的事情了。这涉及太多太多的方方面面,而如果央视真的要跟踪报道的话,如果遇到复杂的案件,有可能几年也难有结果的。 另外对造假的处理,并不是所有的处理都见诸报端的。毕竟这不是什么光彩的事情,政府对此往往是有选择的公开,并不是所有的案件都要新闻公开的,那对政府的形像会不利的。
       要知道对造假的公开报道是会得到大众支持和拥护的,而对造假的处理上,可能让老百姓真正满意的案件不是很多的,这也是央视不便报道的主要原因之一。 为什么老百姓对造假的处理更多的不满意?主要是我国现行法律大多是那些高高在上的所谓专家学者以及那些不能体察民情的官老爷们定的法律,并不能完全代表广大民众的根本利益。
      因此在法律法规的制定上脱离实际,因而在对造假者的处理上,很难让老百姓真正满意。 最后想说的是,中央电视台也要与党中央保持高度一致。

    №***

其他答案