紧急求救!宝宝的肚脐变得很大,好恐怖哦!

我小舅子的宝宝才40几天,今天我去玩发现宝宝的肚脐鼓起来了,有鸽蛋大,好恐怖哦!医院去体检时问了一下庸医说是急出来的,没事我想没这么简单!好心的行家插句嘴哈!

好评回答
    你好,肚脐鼓起来首先应排除脐疝,病因是脐带脱落以后,二侧腹直肌鞘的正中交织纤维尚未形成,致使脐环闭锁不全,在腹内压增加的情况下,是脐部腹膜外突形成。在正常情况下,随着小儿腹肌发育,脐环在生后18个月以内能逐渐减小,因此脐疝有自愈可能,因此在大部分小儿在1-2岁内自行痊愈。脐带直径在2CM以下的,可用一大于脐环的硬币,扣子,或者圆木片,外包纱布压于脐环上,然后用绷带加以固定。如果在2岁以后仍不闭合,脐环直径在2CM以上者,采用手术治疗。

    1***