从天津到红山军马场(坝上)的非自驾快捷旅游路线问题?

因时间要求,想最快捷、最保险的到达红山军马场,我的初步计划如下,请教大家有没有什么问题、可能会遇到什么耽误时间的问题,如何避免和解决,先谢谢了!

初步计划:
从天津坐大巴到北京(天津西站现在在装修),从北京北站(不是南站吧?)坐2559次列车到四合永,从四合永坐大巴到机械林场,从机械林场坐大巴(小巴?)到红山军马场。

返回的时候反推路程,不过好像从四合永回北京的车票不好买??

请就上面行程安排给予建议,感激不尽!!

好评回答
    坐飞机?不可能的,除非你坐到北京。……
    就你那个线路安排就是最好的,
    许多外地搞摄影的都是这样走的,包括南方人。
    从北京北站乘坐开往赤峰的火车2559次到河北四合永站下车(21:03发车,次日4:06到四合永车站,行程约7小时);也可乘从承德往通辽方向的6029次(8:31发车,11:38到四合永,行程3小时),该站离围场22公里,有中巴车直达。去围场的另一途径就是从北京西直门长途客运站乘汽车经承德到围场,途中约需10小时。
    到了围场县城,直接乘坐公共汽车即可到达红山军马场,不需要机械林场换车。公共汽车站咨询。
    说得对,从北京乘火车出发的时候,切忌一定要预定返程的火车票,四合永是途径小站,车票很难买的。
    ps:祝旅途愉快

    重***

其他答案

  •   旅游行程推荐:
    周六
      周五晚出发,上午到达木兰围场,往西经过“二连”到大峡谷一带旅游。在去大峡谷的途中可观赏的景点很多。“二连”是一个小村子的名称,住有十几户人家,可解决喝水、吃饭等问题。大峡谷一带是放牧的牧场,风景迤俪,尤其在傍晚。
      晚上返回军马场住宿。 周日   一早从军马场向东行,登喇嘛山顶,这里是观赏日出的好地方。然后去将军泡子(“泡子”指湖泊)游览。 坝上草原的湖泊星罗棋布,而将军泡子则是其中之一,据说是最大的,这里曾经是古战场。著名的乌兰巴通大战就是在此一决胜负的,激战中,清康熙手下的佟国纲大将军英勇殉国,后人为了纪念他,就将这里称为将军泡子。
      在这里骑着马儿,驰骋在宽广的草甸上,水草葱绿,湖水湛蓝,仿如置身于人间仙境。午餐后回京。 门票:进入机械林场时要收费20元。   交通:可从北京南站坐火车到河北四合永站下车,该站离围场县城22公里,有中巴车直达,然后再从围场坐班车或包车去坝上。
      去围场的另一途径就是从北京西直门长途客运站乘汽车经承德到围场,途中约需10小时。在 坝上旅行没有车辆是不行的,因为地域广阔,景点间距离相隔较远,如果有专用车则可走走停停,细观风景又可随时下车摄影。所以除了自驾车外,背包自助游的朋友在到达围场县城之后可以根据个人情况租车直上坝上高原,一般行驶两小时,其中三分之一是盘山公路。
      也可以在红山军马场包车去景区。   围场县城有各种汽车供旅行者租用,十分方便。包租一辆北京2020系列的吉普车,价格一般在每天400元左右;包租一辆十几座的小公共汽车或者夏利出租车,价格一般为每天300元左右(以上价格含司机费、油费)。军马场租车因距离短,稍便宜,约150-200元/天。
       详情: 。

    t***

  • 为什么不从天津直接坐火车到张家口,张家口的长途汽车站每天都有到坝上草原的汽车的,而且价格便宜。我觉得更可行。

    小***