杏仁除苦味儿的方法?

杏仁儿是比较好吃的。可是有些含有苦味儿就不太好了,那么怎么才能更好的把苦味儿除去呢?请有识之士多多帮忙了。

好评回答
    苦杏仁脂肪酸、蛋白质、矿物质含量很高。苦杏仁甙有止咳定喘、润肠通便、发散风寒的功能。具有润肺、消食和散滞气三大功用。但要切记,苦杏仁含有约3%的有毒成分,须采用水煮或者温水浸泡半个小时去皮,以后每隔6个小时换水一次,24小时可以去掉苦味等方法加以去除后才能食用,且一次食用不宜过多。

    超***

其他答案

  •   苦杏仁(又称北杏),主要特征:
    1、甘苦,必须用清水浸泡3天才能去除苦味
    2、苦杏仁在去苦味过程中杏仁味道会大量流失,因此无杏仁香味
    3、苦杏仁有微毒性(冲泡时需高温热开水冲泡,以去毒性)
    4、食疗效果与甜杏仁相同
    5、杏仁油含量约49%,磨成粉后粉质比较湿
    6、因苦味重,食用的人不多,所以苦杏仁原料价格比较低廉
    甜杏仁(又称南杏),主要特征:
    1、磨成粉状后有微甜(直接试吃杏仁粉即可知道)
    2、杏仁脂肪含量较低(粉质比较干燥)
    3、杏仁香味很明显,因此不需要用水浸泡,香味自然也不会流失
    4、无毒性
    5、食疗效果与苦杏仁相同
    6、原料价格比较贵
    杏仁含有维生素B17、磷、铁、钙及不饱和脂肪酸,是维持人体健康的重要营养素,每日食用可迅速补充营养,维持体力。
       杏仁也有甜杏、苦杏之分,苦杏虽有食疗效果,但却也含有一定的毒性,因此多吃会对人体中枢神经造成麻痹。 苦杏仁含有约3%的有毒成分,须采用水煮等方法去除后才能食用。 且一次食用不宜过多。 。

    絕***