3个月的宝宝能看电视吗?

我家宝宝3个月了,她总喜欢让大人抱着她看电视,尤其是喜欢看动画片之类色彩鲜艳且动作夸张的片子。请问,这样会不会对宝宝的眼睛有伤害那?一般都是在3米以外看电视!

好评回答
      让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。
      4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳
      我家宝宝现在6个多月了~~~~从2个多月就在给她看电视~~~~现在她也挺喜欢看的~~~~特别是听见唱歌就赶快扭过头去看~~~~还拍手踢脚了~~~呵呵~~~~
      祝宝宝健康成长~~~~

    1***

其他答案

  • 我们最好不要让孩子在2周岁前多看电视的,这样对视力影响很大的,三个月的孩子最喜欢看了,我家也是的,少抱他去那,可以看一些挂图,即使看电视也要在3米以外,专业育婴师

    g***

  • 哈哈,和我的儿子一样。才三个多月特别爱看电视,眼睛都不眨一下,不知道这样对孩子的视力是否有影响!

    小***

  • 不能长时间的让宝宝看电视,对宝宝的视网膜发育会有影响的。有空的时候上

    2***