请问重装XP系统,除了c盘格式化以外,其他盘的文件会被清除吗

希望高手告知,不胜感激

好评回答
    当然不会,你就放心格吧~!不过有些文件当你重新G后会需要你更新!~~
    没事的,你是只想G掉C盘重新装吧!~~没问题!!做吧~!不用重新分区,要是想G全盘的话才要重新分区,只G掉C盘不会有事的!

    寒***

其他答案

  • 普通重新做系统不会损失其他盘里的东西 只有C盘里所有文件都会被删除  但有些游戏或软件 C盘被格式化后 会出现不能启动的现象
    重新分区是把现在所有的盘全打散 重新分盘符 C D E F G 分几个都可以 但所有硬盘的文件都会被格式化 如果你只是重装系统 就不用重新分区 如果是中病毒 而且那病毒严重到必须重新分区 那就分吧

    赫***

  •   格式化硬盘分格式化单一分区和格式化硬盘两中
    格式化某一分区的意思就是,删除那个分区上的所有文件
    1。例如:格式化C盘,以前没有XP的时候,都是拿DOS格分区
    命令是A:\>format C:回车,之后系统会问你Y/N,选Y即确定,选N即取消。
       现在的XP盘分区,很简单了,只需要在重启之后按住小键盘区的DEL键进入CMOS后把启动顺序改成,先读光驱既可,之后在把XP盘放进去,重启在读到左上角出现一行英文的时候点下ESC既可进入系统引导安装过程,想格哪盘都有中文提示,很简单,很明了。
       2。格式化硬盘: 格式化硬盘,简单的说就是将整个硬盘上的分区和分区内的所有文件清楚掉,这就叫做格式化硬盘。 格式化方法上面也写到了。很简单呵呵。 提示一下就是如果不嫌麻烦为了练练手,用DOS格分区/硬盘的话,必须得有一张有纯DOS启动命令的启动软盘,才可以进入DOS进行硬盘操作,如果没有纯DOS的启动软盘,也可以使用,Windows的启动盘启动DOS。
       希望我的答案对你有帮助。

    L***

  • 1 楼主只是要重装系统的话,除了C盘被格式化外,其他盘里的东西还在,但是有些程序会不能用,因为重装系统时,注册表会发生变化,有些经过注册表的程序会不能用,需要重新安装。
    2 如果格式化全部硬盘的话,楼主的硬盘里的东西都会没有了,如果楼主想保留除C盘外其他盘的东西,可以先找第二硬盘做从盘,把楼主需要的东西复制到第二硬盘上,这样再把全部硬盘都格式化。

    1***

  • 从装系统只会让C盘的东西全都消失而已~~~
    其他的都还在~~~
    如果重分区的话所有文件都没了~~~
    把你需要的装进U盘在装系统吧~`

    ◤***

  • 1、重装XP系统,除了c盘格式化以外,其他盘的文件不会被清除!

    2、重新分区,这样的话别的盘的文件也就保不住了。但你可以先

       将有用的文件copy出来,再操作。

    想***

  • 只格C盘是不影响其他盘的文件,装其他盘的少数软件会有影响
    重装系统的话重新分区就没那个必要了

    G***

  • 一定不会..放心重装吧....我重装过N次了...不会有错了...

    木***

  • 不会
    除非你是fdisk才会都消失

    z***