出句:条支海外,风吹日晒关东客 [大动干戈]

好评回答
    条支不好对啊,单个讲,条,支是量词,合起来是古国名
    条支海外,风吹日晒关东客
    保德江边,雨打水淋江西人
    保德在黄河边,连日来雨下频频,好凉爽。

    风***

其他答案

  • 父母荫下,如珍似宝温室花
    如,似为动词
    骄阳似火,热风如熏。我站在街上挥汗如雨,想着空调房内的人……

    没***

  • 鹿顶山里,珠滋玉润韦爵爷

  • 条支海外,风吹日晒关东客
    日本国中,地动山摇井底蛙
    注释:但愿地震让小日本永沉大海!

    1***

  • 出句:条支海外,风吹日晒关东客 [大动干戈]
    对句:台湾岛内,朝思暮想离乡人 [云水禅心]

    此***

  • 以色国中,弹雨枪林梦里人

    中***

  • 出句:条支海外,风吹日晒关东客 【大动干戈】
    对句:爪哇岛上,浪打涛击陕西人 【三星高照】
    陕西数十名农民工在印度尼西亚被骗受尽折磨有感

    s***

  • 出句:条支海外,风吹日晒关东客 【大动干戈】
    对句:漪汾街头,手忙脚乱河西人 【七剑江湖】
          山西太原有街,名漪汾街。属汾河以西,曰:河西人。
          漪、汾:近意词。

    七***

  • 出句:条支海外,风吹日晒关东客 [大动干戈]
    对句:伊犁州中, 雪卷冰凝塞北兵[逢迟~~]

    秋***

  • 出句:条支海外,风吹日晒关东客 [大动干戈]
    对句:热土神州, 月沐星辉犹太商[清风客..]

    清***

  • 出句:条支海外,风吹日晒关东客 [大动干戈]
    对句:武汉江中,斗转星移湖北天[御风骑士]

    1***