怎样快速调整生物钟?

我是一名大学生,上学期生活混乱,每天都是晚上3,4点才睡,上午10点,11点,才起床, 有时甚至12:30起...

现在感觉这样对身体不好,而起细细想来,也把太多时间放在了晚上上网,看电影这类娱乐的事情上去了...白天又在睡觉,就没有花太多时间学习...就像走向了消极的人生...而且,脸上开始莫名其妙地长痘痘,估计也是与这样混乱的生物钟有关.

我希望能改成每天晚上0:30上床,然后1点左右入睡,早上能在9点左右起床就Okay啦,午睡就不用了. 但是,每次都克制不住自己,一上网就下不来了...

我试过喝牛奶,但好像没有用...

睡觉前是不是不能再呆在网上了啊?

同房习惯更恶劣,每天早上5点睡觉,现在才起床(现在是下午15:12)...他晚上是玩游戏和看电影,声音不大,只是有点光. 我有个怀习惯,就是别人不睡着我就不能睡着, 所以就算我早早上了床都不能安然入睡...很是苦恼...怎么办呢?

因为我在香港上学,学校都比较给大家自由,周围的同学都是两三点钟睡,早上要是9点去学校还见不了几个人...这样的大环境是不是对我的生活习惯也造成影响啦啊?

其实原来高中,2点钟一定都困了,或许是因为学校11:30就熄灯的缘故吧...

哎呀,真实郁闷死了,大家有什么的专业方法或是独家秘诀就告诉一下我吧! 我真的受不了这样的生活习惯了...感觉会毁了我的!!!

谢谢!

全部答案

  • 你这样的情况,非常需要调整生物鈡。
    首先,还是要从根本上,
    树立自己的责任感、使命感、自信心。
    自己对自己负责,自己管好自己。
    严格抑制自己的上网时间。
    生物鈡,先做好每天早起早睡。
    每天晚十点睡到次日早六点,
    不受周围人的影响,其余时间有规律安排好。
    形成习惯,转为自然!

    1***

  •   如何调整生物钟?
    在冬季,人们的食欲多有增加,但这并不意味着在冬季人体需要更多的热量,这是由于人体的“激素钟”在寒冷的气候下,运转有所改变造成的。
      科学研究发现,冬天的寒冷影响着人体的内分泌系统,使人体的甲状腺素、肾上腺素等分泌增加,从而促进和加速了蛋白质、脂肪、碳水化合物三大类热源营养素的分解,以增强机体的御寒能力,这样就造成人体热量散失过多。
      因此,冬天营养应以增加热能为主,可适当多摄入富含碳水化合物和脂肪的食物。   对于体质偏弱而无严重疾病的人来说,可以根据自己身体的实际情况,适当选用一些药食两用的食品,如红枣、芡实、薏苡仁、花生仁、核桃仁、黑芝麻、莲子、山药、扁豆、桂圆、山楂、饴糖等,再配合营养丰富的食品,就可达到御寒进补的目的。
         对于肥胖的人来说,冬季是减轻体重、控制肥胖的大好时机。此时,肥胖者晚餐应少吃,并安排得清淡一些。由于晚间人体摄入的营养素易转化成脂肪而储存,同时,晚间活动量小,如果晚餐丰盛则易引起血脂升高,并易沉积于血管壁上,为动脉硬化埋下隐患。   妇女在冬季应增加无机盐和维生素的摄入,尤其是钙和铁应有充分的供应。
      老人和儿童及体质虚弱者或慢性消耗性疾病患者,生理耐寒能力差,寒冷对他们是很大的威胁,尤其需要优质蛋白质。蛋白质、脂肪和碳水化合物三者应保持合理的比例,三者应分别占13%-15%、25%-35%、60%-70%为宜。   老人冬季宜常吃粗粮、杂粮和薯类。
      如玉米、荞麦、燕麦、红薯、马铃薯、羊奶、兔肉、动物肝、动物血、豆腐、芝麻酱、红糖、虾米、虾皮以及带色叶菜都适于冬季进食。   此外,冬季进补御寒,调整饮食的同时,应进行耐寒力锻炼从而增强适应能力。如忽略了人体本身的生理耐寒力,而一味依赖食物御寒,过多地食用高热能高脂肪的食物和酒类等,可造成和加重心血管病。
      而且,一冬下来,有可能多长出赘肉,会给原来就胖或心血管功能不佳者带来许多不利影响。因此,冬天应坚持适当的体育运动,如太极拳、散步、打球等,这样可促进新陈代谢,加快全身血液循环,增强胃肠道对营养的消化吸收,真正达到食而受益的目的 224》如何调整好生物钟 经过长时间的复习备考,很多考生形成了晚睡的习惯。
      有些人甚至到了上午10∶00左右还懒洋洋的,兴奋不起来。如果到了高考时还是处于这种生理状态,就很不利,应该注意调整好自己的生物钟。 人的生物钟是长时间形成的一种生理反映。要想调整到最佳状态,应该在考前半个月左右就着手进行。高考的第一场考试一般在上午9∶00开始。
      考生要想保证自己有充足的精力和适度的兴奋状态,就要完全按照高考期间的作息时间安排自己一天的生活,逐步把生物钟调整过来。 第一步是把晚睡的习惯改掉,第二天早上也不能睡懒觉。具体地说就是每天晚上一定要在22∶00以前入睡,第二天早上要在6∶00~6∶30左右起床。
      起床洗漱完毕后,活动一下身体,看几页复习资料,7∶30左右再吃早餐。这样到9∶00左右整个人已经逐渐进入兴奋状态。为适应考试,考生在9∶00~11∶00之间可以自己找一些卷子试着做一做。这样既能进行一下复习,又能体会适度紧张的感觉。 午饭后,考生也要按高考的需要休息一个小时左右再进行复习。
      从而使自己在每一场考试的时间里都处于适度的兴奋中。 225》考生如何调整生物钟   考试临近,有些考生会因此感到焦虑,出现失眠等生物钟紊乱的症状。来听听专家对预防这种现象提出的建议。   医生认为,考前打破常规,挑灯夜战,实属大忌。目前要按照日常习惯稍提前一些,大约晚上9点半左右睡觉,早上6点起床。
      如果出现睡眠困难,可以在睡前食用一些有助于催眠的食物,如苹果、牛奶,也可听几段舒缓、优美的音乐,但尽量不要服用镇静药。有些学生自恃成绩好,为了放松情绪而去跳迪斯科、玩电子游戏,这也是绝对不行的。适当的紧张有利于人的水平发挥;放松过度,大脑思维会变得懒散、迟钝。
         1。复习不要熬夜,否则容易导致生物钟紊乱。   2。按正常睡眠时间略提前一点,保证第二天体力。   3。睡眠困难可以食用苹果、牛奶,不要服用镇静药。   4。不能过度放松,影响大脑思维发挥。 226》 。

    s***

  • 白天坚持不睡 晚上8点就可以睡了 第二天恢复正常

    相***

  • 首先你要有毅力控制自己.在你计划上床前的半个小时.做一些自己喜欢或不喜欢的运动.不要太久能让身心都放松下来就可以了.

    好***

  •  医学专家认为,对亚健康患者来说,首先要养成良好的生活习惯,把握好工作的度,身体力行,劳逸结合,全面均衡适量营养,加强体育锻炼,保持乐观向上的生活态度,35岁后每年定期体检等。最重要的是,身体一旦出现不适,及时就诊,寻求医生的帮助。

    一***