世界上有几个国家

全部答案

  • 有200多个

    d***

  •
    世界上共有224个国家和地区,其中国家为193个,地区为31个。
      其中: 亚洲(48个国家) 东亚:中国、蒙古、朝鲜、韩国、日本 (5) 东南亚:菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、文莱、新加坡、印度尼西亚、 东帝汶 (11) 南亚:尼泊尔、不丹、孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、马尔代夫(7) 中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦(5) 西亚:阿富汗、伊拉克、伊朗、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、巴林、卡塔尔、科威特、阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、阿曼、也门、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、土耳其、塞浦路斯(20) 注:锡金现已并入印度成为其一个邦,所以这里不出现,详细请看: 欧洲(43个国家/1个地区) 北欧:芬兰、瑞典、挪威、冰岛、丹麦 法罗群岛(丹)(6) 东欧:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦(7) 中欧:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登(8) 西欧:英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥(7) 南欧:罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、希腊、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和墨塞哥维那 意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙、安道尔(16) 非洲(53个国家/6个地区) 北非:埃及、利比亚、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、亚速尔群岛(葡)、马德拉群岛(葡)(8) 东非:埃塞俄比亚、厄立特里亚、索马里、吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、塞舌尔(10) 中非:乍得、中非、喀麦隆、赤道几内亚、加蓬、刚果共和国(即:刚果(布))、刚果民主共和国(即:刚果(金))、圣多美及普林西比(8) 西非:毛里塔尼亚、西撒哈拉(注:未独立,详细请看:)、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、加那利群岛(西)(18) 南非:赞比亚、安哥拉、津巴布韦、马拉维、莫桑比克、博茨瓦纳、纳米比亚、南非、斯威士兰、莱索托、马达加斯加、科摩罗、毛里求斯、留尼旺(法)、圣赫勒拿(英)(15) 大洋洲(14个国家/10个地区) 澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、瓦努阿图、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、帕劳、瑙鲁、基里巴斯、图瓦卢、萨摩亚、斐济群岛、汤加、库克群岛(新)、关岛(美)、新喀里多尼亚(法)、法属波利尼西亚、皮特凯恩岛(英)、瓦利斯与富图纳(法)、纽埃(新)、托克劳(新)、美属萨摩亚、北马里亚纳(美) 北美洲(23个国家/13个地区) 北美:加拿大、美国、墨西哥、格陵兰(丹)(4) 中美洲:危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马(7) 加勒比海地区:巴哈马、古巴、牙买加、海地、多米尼加共和国、安提瓜和巴布达、圣基茨和尼维斯、多米尼克、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、巴巴多斯、特立尼达和多巴哥、波多黎各(美)、英属维尔京群岛、美属维尔京群岛、安圭拉(英)、蒙特塞拉特(英)、瓜德罗普(法)、马提尼克(法)、荷属安的列斯、阿鲁巴(荷)、特克斯和凯科斯群岛(英)、开曼群岛(英)、百慕大(英)(25) 南美洲(12个国家/1个地区) 北部:哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、法属圭亚那、苏里南(5) 中西部:厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚(3) 东部:巴西(1) 南部:智利、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭(4) 。

    唐***

  •   194个国家!~~
    254个地区!(如中国大陆,台湾,澳门,香港。。。)
    [编辑] A
    国家或地区 中文全称 原名称
     阿布哈兹 阿布哈兹 Абхазия/აფხაზეთი/Аҧсны
     阿富汗 阿富汗伊斯兰共和国 افغانستان
     奥兰群岛(芬兰) 奥兰群岛 Landskapet Åland
     阿尔巴尼亚 阿尔巴尼亚共和国 Shqipëria
     阿尔及利亚 阿尔及利亚人民民主共和国 الجزائر
     美属萨摩亚(美国) 美属萨摩亚 American Samoa
     安道尔 安道尔公国 Andorra
     安哥拉 安哥拉共和国 Angola
     安圭拉 安圭拉 Anguilla
     安提瓜和巴布达 安提瓜和巴布达 Antigua and Barbuda
     阿根廷 阿根廷共和国 Argentina
     亚美尼亚 亚美尼亚共和国 Հայաստան
     阿鲁巴(荷兰) 阿鲁巴 Aruba
     奥地利 奥地利共和国 Österreich
     澳大利亚 澳大利亚联邦 Australia
     阿塞拜疆 阿塞拜疆共和国 Azərbaycan, آذربایجان
    [编辑] B
    国家或地区 中文全称 原名称
     巴哈马 巴哈马联邦 Bahamas, The
     巴林 巴林王国 بحرين, Bahrain
     孟加拉 孟加拉人民共和国 গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ
     巴巴多斯 巴巴多斯 Barbados
     白俄罗斯 白俄罗斯共和国 Беларусь
     比利时 比利时王国 België, Belgique, Belgien
     伯利? 伯利兹 Belize
     贝宁 贝宁共和国 Bénin
     百慕大(英国) 百慕大 Bermuda
     不丹 不丹王国 འབྲུག་ཡུལ
     玻利维亚 玻利维亚共和国 Bolivia
     波斯尼亚和黑塞哥维那 波斯尼亚和黑塞哥维那 Bosna i Hercegovina, Босна и Херцеговина
     博茨瓦纳 博茨瓦纳共和国 Botswana
     巴西 巴西联邦共和国 Brasil
     英属印度洋领地(英国) 英属印度洋领地 British Indian Ocean Territory
     文莱 文莱达鲁萨兰国 Brunei, برني
     保加利亚 保加利亚共和国 България
     布基纳法索 布基纳法索 Burkina Faso
     布隆迪 布隆迪共和国 Burundi
    [编辑] C
    国家或地区 中文全称 原名称
     柬埔寨 柬埔寨王国 Cambodia,
     喀麦隆 喀麦隆共和国 Cameroun, Cameroon
     加拿大 加拿大 Canada
     佛得角 佛得角共和国 Cape Verde
     开曼群岛(英国) 开曼群岛 Cayman Islands
     中非共和国 中非共和国 République Centrafricaine, Ködörösêse tî Bêafrîka
     乍得 乍得共和国 Tchad, تشاد
     智利 智利共和国 Chile
     中华人民共和国 中华人民共和国 People's Republic of China
     中华民国 中华民国 Republic of China
     圣诞岛(澳大利亚) 圣诞岛 Christmas lsland
     科科斯(基林)群岛(澳大利亚) 科科斯(基林)群岛 Cocos (Keeling) Islands
     库克群岛(新西兰) 库克群岛 Cook Islands
     哥伦比亚 哥伦比亚共和国 Colombia
     科摩罗 科摩罗联盟 Comores, Komori, القمر
     刚果共和国 刚果共和国 République du Congo
     刚果民主共和国 刚果民主共和国 République démocratique du Congo
     哥斯达黎加 哥斯达黎加共和国 Costa Rica
     科特迪瓦 科特迪瓦共和国 Côte d'Ivoire
     克罗地亚 克罗地亚共和国 Hrvatska
     古巴 古巴共和国 Cuba
     塞浦路斯 塞浦路斯共和国 Κύπρος, Kıbrıs
     捷克 捷克共和国 Česká republika
    [编辑] D
    国家或地区 中文全称 原名称
     丹麦 丹麦王国 Danmark
     吉布提 吉布提共和国 جيبوتي, Djibouti
     多米尼克 多米尼克国 Dominica
     多米尼加 多米尼加共和国 República Dominicana
    [编辑] E
    国家或地区 中文全称 原名称
     厄瓜多尔 厄瓜多尔共和国 Ecuador
     埃及 埃及阿拉伯共和国 مصر
     萨尔瓦多 萨尔瓦多共和国 El Salvador
     赤道几内亚 赤道几内亚共和国 República de Guinea Ecuatorial
     厄立特里亚 厄立特里亚国 ኤርትራ, إريتريا
     爱沙尼亚 爱沙尼亚共和国 Eesti
     埃塞俄比亚 埃塞俄比亚联邦民主共和国 ኢትዮጵያ
    [编辑] F
    国家或地区 中文全称 原名称
     福克兰群岛(英国) 福克兰群岛 Falkland Islands, Islas Malvinas
     法罗群岛(丹麦) 法罗群岛 Føroyar, Færøerne
     斐济 斐济群岛共和国 Fiji, Viti, फ़िजी, فجى
     芬兰 芬兰共和国 Suomi
     法国 法兰西共和国 La France
     法属波利尼西亚(法国) 法属波利尼西亚 La Polynésie française
    [编辑] G
    国家或地区 中文全称 英文简称
     加蓬 加蓬共和国 Gabon
     冈比亚 冈比亚共和国 Gambia, The
     格鲁吉亚 格鲁吉亚 Georgia
     德国 德意志联邦共和国 Germany
     加纳 加纳共和国 Ghana
     直布罗陀(英国) 直布罗陀 Gibraltar
     希腊 希腊共和国 Greece
     格陵兰(丹麦) 格陵兰 Greenland
     格林纳达 格林纳达 Grenada
     关岛(美国) 关岛 Guam
     危地马拉 危地马拉共和国 Guatemala
     根西岛(英国) 根西岛 Guernsey
     几?妊?几内亚共和国 Guinea
     几?妊潜壬?几内亚比绍共和国 Guinea-Bissau
     圭亚那 圭亚那合作共和国 Guyana
    [编辑] H
    国家或地区 中文全称 英文简称
     海地 海地共和国 Haiti
     洪都拉斯 洪都拉斯共和国 Honduras
     中国香港 中华人民共和国香港特别行政区 Hong Kong SAR
     匈牙利 匈牙利共和国 Hungary
    [编辑] I
    国家或地区 中文全称 英文简称
     冰岛 冰岛共和国 Iceland
     印度 印度共和国 India
     印度尼西亚 印度尼西亚共和国 Indonesia
     伊朗 伊朗伊斯兰共和国 Iran
     伊拉克 伊拉克共和国 Iraq
     爱尔兰 爱尔兰 Ireland
     以色列 以色列国 Israel
     意大利 意大利共和国 Italy
    [编辑] J
    国家或地区 中文全称 英文简称
     牙买加 牙买加共和国 Jamaica
     日本 日本国 Japan
     泽西岛(英国) 泽西岛 Jersey
     约旦 约旦哈希姆王国 Jordan
    [编辑] K
    国家或地区 中文全称 英文简称
     哈萨克斯坦 哈萨克斯坦共和国 Kazakhstan
     肯尼亚 肯尼亚共和国 Kenya
     基里巴斯 基里巴斯共和国 Kiribati
     朝鲜 朝鲜民主主义人民共和国 Korea (Democratic People's Republic of)
     韩国 大韩民国 Korea (Republic of)
     科索沃(塞尔维亚) 科索沃和梅托希亚自治省 Kosovo
     科威特 科威特国 Kuwait
     吉尔吉斯斯坦 吉尔吉斯斯坦共和国 Kyrgyzstan
    [编辑] L
    国家或地区 中文全称 英文简称
     老挝 老挝人民民主共和国 Laos
     拉脱维亚 拉托维亚共和国 Latvia
     黎巴嫩 黎巴嫩共和国 Lebanon
     莱索托 莱索托王国 Lesotho
     利比里亚 利比里亚共和国 Liberia
     利比亚 大利比亚阿拉伯人民社会主义群众国 Libyan
     列支敦士登 列支敦士登大公国 Liechtenstein
     立陶宛 立陶宛共和国 Lithuania
     卢森堡 卢森堡大公国 Luxembourg
    [编辑] M
    国家或地区 中文全称 英文简称
     中国澳门 中华人民共和国澳门特别行政区 Macao/Macau
     马其顿 马其顿共和国 Macedonia
     马达加斯加 马达加斯加共和国 Madagascar
     马拉维 马拉维共和国 Malawi
     马来西亚 马来西亚 Malaysia
     马尔代夫 马尔代夫共和国 Maldives
     马里 马里共和国 Mali
     马耳他 马耳他共和国 Malta
     马恩岛(英国) 马恩岛 Isle of Man
     马绍尔群岛 马绍尔群岛共和国 Marshall Islands
     毛里塔尼亚 毛里塔尼亚伊斯兰共和国 Mauritania
     毛里求斯 毛里求斯共和国 Mauritius
     马约特(法国) 马约特 Mayotte
     墨西哥 墨西哥合众国 Mexico
     密克罗尼西亚联邦 密克罗尼西亚联邦 Micronesia
     摩尔多瓦 摩尔多瓦共和国 Moldova
     摩纳哥 摩纳哥大公国 Monaco
     蒙古 蒙古国 Mongolia
     黑山 黑山共和国 Montenegro
     蒙特塞拉特(英国) 蒙特塞拉特 Montserrat
     摩洛哥 摩洛哥王国 Morocco
     莫桑比克 莫桑比克共和国 Mozambique
     缅甸 缅甸联邦 Myanmar
    [编辑] N
    国家或地区 中文全称 英文简称
     纳戈尔诺-卡拉巴赫 纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国 Nagorno-Karabakh
     纳米比亚 纳米比亚共和国 Namibia
     瑙鲁 瑙鲁共和国 Nauru
     尼泊尔 尼泊尔王国 Nepal
     荷兰 荷兰王国 Netherlands
     荷属安的列斯(荷兰) 荷属安的列斯 Netherlands Antilles
     新喀里多尼亚(法国) 新喀里多尼亚 New Caledonia
     新西兰 新西兰 New Zealand
     尼加拉瓜 尼加拉瓜共和国 Nicaragua
     尼日尔 尼日尔共和国 Niger
     尼日利亚 尼日利亚联邦共和国 Nigeria
     纽埃岛(新西兰) 纽埃 Niue
     诺福克岛(澳大利亚) 诺福克岛 Norfolk Island
     北塞浦路斯 北塞浦路斯土耳其共和国 Northern Cyprus
     北马里亚纳群岛(美国) 北马里亚纳群岛自由联邦 Northern Mariana Islands
     挪威 挪威王国 Norway
    [编辑] O
    国家或地区 中文全称 英文简称
     阿曼 阿曼苏丹国 Oman
    [编辑] P
    国家或地区 中文全称 英文简称
     巴基斯坦 巴基斯坦伊斯兰共和国 Pakistan
     帕劳 帕劳共和国 Palau
     巴勒斯坦 巴勒斯坦国 Palestine
     巴拿马 巴拿马共和国 Panama
     巴布亚新几?妊?巴布亚新几内亚独立国 Papua New Guinea
     巴拉圭 巴拉圭共和国 Paraguay
     秘鲁 秘鲁共和国 Peru
     菲律宾 菲律宾共和国 Philippines
     皮特凯恩群岛(英国) 皮特开恩群岛 Pitcairn Islands
     波兰 波兰共和国 Poland
     葡萄牙 葡萄牙共和国 Portugal
     德涅斯特河沿岸共和国 德涅斯特河沿岸共和国 Pridnestrovie
     波多黎各(美国) 波多黎各自由邦 Puerto Rico
    [编辑] Q
    国家或地区 中文全称 英文简称
     卡塔尔 卡塔尔酋长国 Qatar
    [编辑] R
    国家或地区 中文全称 英文简称
     留尼汪岛(法国) 留尼汪 Réunion
     罗马尼亚 罗马尼亚 Romania
     俄罗斯 俄罗斯联邦 Russia
     卢旺达 卢旺达共和国 Rwanda
    [编辑] S
    国家或地区 中文全称 英文简称
     圣赫勒拿(英国) 圣赫勒拿 Saint Helena
     圣基茨和尼维斯 圣基茨和尼维斯联邦 Saint Kitts and Nevis
     圣卢西亚 圣卢西亚 Saint Lucia
     圣皮埃尔和密克隆群岛(法国) 圣皮埃尔和密克隆群岛 Saint Pierre and Miquelon
     圣文森特和格林纳丁斯 圣文森特和格林纳丁斯 Saint Vincent and the Grenadines
     萨摩亚 萨摩亚独立国 Samoa
     圣马力诺 最神圣的圣马力诺共和国 San Marino
     圣多美和普林西比 圣多美和普林西比民主共和国 São Tomé and Príncipe
     沙特阿拉伯 沙特阿拉伯王国 Saudi Arabia
     塞内加尔 塞内加尔共和国 Senegal
     塞尔维亚 塞尔维亚 Serbia
     塞舌尔 塞舌尔共和国 Seychelles
     塞拉利昂 塞拉利昂共和国 Sierra Leone
     新加坡 新加坡共和国 Singapore‎
     斯洛伐克 斯洛伐克共和国 Slovakia
     斯洛文尼亚 斯洛文尼亚共和国 Slovenia
     所罗门群岛 所罗门群岛 Solomon Islands
     索马里 索马里 Somali
     索马里兰 索马里兰共和国 Somaliland
     南非 南非共和国 South Africa
     南奥塞梯 南奥塞梯共和国 South Ossetia
     西班牙 西班牙王国 Spain
     斯里兰卡 斯里兰卡民主社会主义共和国 Sri Lanka
     苏丹 苏丹共和国 Sudan
     苏里南 苏里南共和国 Suriname
     斯瓦尔巴群岛(挪威) 斯瓦尔巴群岛 Svalbard
     斯威士兰 斯威士兰王国 Swaziland
     瑞典 瑞典王国 Sweden
     瑞士 瑞士邦联 Switzerland
     叙利亚 阿拉伯叙利亚共和国 Syrian
    [编辑] T
    国家或地区 中文全称 英文简称
     塔吉克斯坦 塔吉克斯坦共和国 Tajikistan
     坦桑尼亚 坦桑尼亚联合共和国 Tanzania
     泰国 泰王国 Thailand
     东帝汶 东帝汶民主共和国 Timor-Leste
     多哥 多哥共和国 Togo
     托克劳(新西兰) 托克劳 Tokelau
     汤加 汤加王国 Tonga
     特立尼达和多巴哥 特立尼达和多巴哥共和国 Trinidad and Tobago
     突尼斯 突尼斯共和国 Tunisia
     土耳其 土耳其共和国 Turkey
     土库曼斯坦 土库曼斯坦 Turkmenistan
     特克斯和凯科斯群岛(英国) 特克斯与凯科斯群岛 Turks and Caicos Islands
     图瓦卢 图瓦卢 Tuvalu
    [编辑] U
    国家或地区 中文全称 英文简称
     乌干达 乌干达共和国 Uganda
     乌克兰 乌克兰 Ukraine
     阿联酋 阿拉伯联合酋长国 United Arab Emirates
     英国 大不列颠及北爱尔兰联合王国 United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
     美国 美利坚合众国 United States of America
     乌拉圭 乌拉圭东岸共和国 Uruguay
     乌兹别克斯坦 乌兹别克斯坦共和国 Uzbekistan
    [编辑] V
    国家或地区 中文全称 英文简称
     瓦努阿图 瓦努阿图共和国 Vanuatu
     梵蒂冈 梵蒂冈城国 Vatican City
     委内瑞拉 委内瑞拉玻利瓦尔共和国 Venezuela
     越南 越南社会主义共和国 Vietnam
     英属维尔京群岛(英国) 英属维京群岛 Virgin Islands, British
     美属维尔京群岛(美国) 美属维京群岛 Virgin Islands, United States
    [编辑] W
    国家或地区 中文全称 英文简称
     瓦利斯和富图纳群岛(法国) 瓦利斯和富图纳群岛 Wallis and Futuna
     西撒哈拉 西撒哈拉 Western Sahara
    [编辑] Y
    国家或地区 中文全称 英文简称
     也门 也门共和国 Yemen
    [编辑] Z
    国家或地区 中文全称 英文简称
     赞比亚 赞比亚共和国 Zambia
     津巴布韦 津巴布韦共和国 Zimbabwe
    192个国家有联合国席位!~
    1 阿尔巴尼亚 1955年12月14日
    2 阿尔及利亚 1962年10月8日
    3 阿富汗 1946年11月19日
    4 阿根廷 1945年10月24日
    5 阿拉伯利比亚民众国 1955年12月14日
    6 阿拉伯联合酋长国 1971年12月9日
    7 阿拉伯叙利亚共和国 1945年10月24日
    8 阿曼 1971年10月7日
    9 阿塞拜疆 1992年3月2日
    10 埃及 1945年10月24日
    11 埃塞俄比亚 1945年11月13日
    12 爱尔兰 1955年12月14日
    13 爱沙尼亚 1991年9月17日
    14 安道尔 1993年7月28日
    15 安哥拉 1976年12月1日
    16 安提瓜和巴布达 1981年11月11日
    17 奥地利 1955年12月14日
    18 澳大利亚 1945年11月1日
    19 巴巴多斯 1966年12月9日
    20 巴布亚新几内亚 1975年10月10日
    21 巴哈马 1973年9月18日
    22 巴基斯坦 1947年9月30日
    23 巴拉圭 1945年10月24日
    24 巴林 1971年9月21日
    25 巴拿马 1945年11月13日
    26 巴西 1945年10月24日
    27 白俄罗斯 1945年10月24日
    28 保加利亚 1955年12月14日
    29 贝宁 1960年9月20日
    30 比利时 1945年12月27日
    31 冰岛 1946年11月19日
    32 波兰 1945年10月24日
    33 波斯尼亚-黑塞哥维那 1992年5月22日
    34 玻利维亚 1945年11月14日
    35 伯利兹 1981年9月25日
    36 博茨瓦纳 1966年10月17日
    37 不丹 1971年9月21日
    38 布基纳法索 1960年9月20日
    39 布隆迪 1962年9月18日
    40 朝鲜民主主义人民共和国 1991年9月17日
    41 赤道几内亚 1968年11月12日
    42 大不列颠及北爱尔兰联合王国 1945年10月24日
    43 大韩民国 1991年9月17日
    44 丹麦 1945年10月24日
    45 德国 1973年9月18日
    46 东帝汶 2002年9月27日
    47 多哥 1960年9月20日
    48 多米尼加 1978年12月18日
    49 多米尼加共和国 1945年10月24日
    50 俄罗斯联邦 1945年10月24日
    51 厄瓜多尔 1945年12月21日
    52 厄立特里亚 1993年5月28日
    53 法国 1945年10月24日
    54 菲律宾 1945年10月24日
    55 斐济 1970年10月13日
    56 芬兰 1955年12月14日
    57 佛得角 1975年9月16日
    58 冈比亚 1965年9月21日
    59 刚果 1960年9月20日
    60 刚果民主共和国 1960年9月20日
    61 哥伦比亚 1945年11月5日
    62 哥斯达黎加 1945年11月2日
    63 格林纳达 1974年9月17日
    64 格鲁吉亚 1992年7月31日
    65 古巴 1945年10月24日
    66 圭亚那 1966年9月20日
    67 哈萨克斯坦 1992年3月2日
    68 海地 1945年10月24日
    69 荷兰 1945年12月10日
    70 黑山 2006年6月28日
    71 洪都拉斯 1945年12月17日
    72 基里巴斯共和国 1999年9月14日
    73 吉布提 1977年9月20日
    74 吉尔吉斯斯坦 1992年3月2日
    75 几内亚 1958年12月12日
    76 几内亚比绍 1974年9月17日
    77 加拿大 1945年11月9日
    78 加纳 1957年3月8日
    79 加蓬 1960年9月20日
    80 柬埔寨 1955年12月14日
    81 捷克共和国 1993年1月19日
    82 津巴布韦 1980年8月25日
    83 喀麦隆 1960年9月20日
    84 卡塔尔 1971年9月21日
    85 科摩罗 1975年11月12日
    86 科特迪瓦 1960年9月20日
    87 科威特 1963年5月14日
    88 克罗地亚 1992年5月22日
    89 肯尼亚 1963年12月16日
    90 拉脱维亚 1991年9月17日
    91 莱索托 1966年10月17日
    92 老挝人民民主共和国 1955年12月14日
    93 黎巴嫩 1945年10月24日
    94 立陶宛 1991年9月17日
    95 利比里亚 1945年11月2日
    96 列支敦士登 1990年9月18日
    97 卢森堡 1945年10月24日
    98 卢旺达 1962年9月18日
    99 罗马尼亚 1955年12月14日
    100 马达加斯加 1960年9月20日
    101 马尔代夫 1965年9月21日
    102 马耳他 1964年12月1日
    103 马拉维 1964年12月1日
    104 马来西亚 1957年9月17日
    105 马里 1960年9月28日
    106 马绍尔群岛 1991年9月17日
    107 毛里求斯 1968年4月24日
    108 毛里塔尼亚 1961年10月27日
    109 美利坚合众国 1945年10月24日
    110 蒙古 1961年10月27日
    111 孟加拉国 1974年9月17日
    112 秘鲁 1945年10月31日
    113 密克罗尼西亚联邦 1991年9月17日
    114 缅甸 1948年4月19日
    115 摩尔多瓦共和国 1992年3月2日
    116 摩洛哥 1956年11月12日
    117 摩纳哥 1993年5月28日
    118 莫桑比克 1975年9月16日
    119 墨西哥 1945年11月7日
    120 纳米比亚 1990年4月23日
    121 南非 1945年11月7日
    122 瑙鲁 1999年9月14日
    123 尼泊尔 1955年12月14日
    124 尼加拉瓜 1945年10月24日
    125 尼日尔 1960年9月20日
    126 尼日利亚 1960年10月7日
    127 挪威 1945年11月27日
    128 帕劳 1994年12月15日
    129 葡萄牙 1955年12月14日
    130 马其顿共和国 1993年4月8日
    131 日本 1956年12月18日
    132 瑞典 1946年11月19日
    133 瑞士 2002年9月10日
    134 萨尔瓦多 1945年10月24日
    135 萨摩亚 1976年12月15日
    136 塞尔维亚 2000年11月1日 最初以南斯拉夫联邦身份加入;该联邦解体后,原席位由其主要共和国塞尔维亚和黑山继承。
      2006年6月3日黑山(蒙地内哥罗)议会宣布独立,获得国际承认;除塞尔维亚独自继承原席位外,黑山(蒙地内哥罗)共和国自第六十一届大会起,成为联合国最新的会员国。 137 塞拉利昂 1961年9月27日 138 塞内加尔 1960年9月28日 139 塞浦路斯 1960年9月20日 140 塞舌尔 1976年9月21日 141 沙特阿拉伯 1945年10月24日 142 圣多美和普林西比 1975年9月16日 143 圣基茨和尼维斯 1983年9月23日 144 圣卢西亚 1979年9月18日 145 圣马力诺 1992年3月2日 146 圣文森特和格林纳丁斯 1980年9月16日 147 斯里兰卡 1955年12月14日 148 斯洛伐克 1993年1月19日 149 斯洛文尼亚 1992年5月22日 150 斯威士兰 1968年9月24日 151 苏丹 1956年11月12日 152 苏里南 1975年12月4日 153 所罗门群岛 1978年9月19日 154 索马里 1960年9月20日 155 塔吉克斯坦 1992年3月2日 156 泰国 1946年12月16日 157 坦桑尼亚联合共和国 1961年12月14日 158 汤加 1999年9月14日 159 特立尼达和多巴哥 1962年9月18日 160 突尼斯 1956年11月12日 161 图瓦卢 2000年9月5日 162 土耳其 1945年10月24日 163 土库曼斯坦 1992年3月2日 164 瓦努阿图 1981年9月15日 165 危地马拉 1945年11月21日 166 委内瑞拉 1945年11月15日 167 文莱达鲁萨兰国 1984年9月21日 168 乌干达 1962年10月25日 169 乌克兰 1945年10月24日 170 乌拉圭 1945年12月18日 171 乌兹别克斯坦 1992年3月2日 172 西班牙 1955年12月14日 173 希腊 1945年10月25日 174 新加坡 1965年9月21日 175 新西兰 1945年10月24日 176 匈牙利 1955年12月14日 177 牙买加 1962年9月18日 178 亚美尼亚 1992年3月2日 179 也门 1947年9月30日 180 伊拉克 1945年12月21日 181 伊朗伊斯兰共和国 1945年10月24日 182 以色列 1949年5月11日 183 意大利 1955年12月14日 184 印度 1945年10月30日 185 印度尼西亚 1950年9月28日 186 约旦 1955年12月14日 187 越南 1977年9月20日 188 赞比亚 1964年12月1日 189 乍得 1960年9月20日 190 智利 1945年10月24日 191 中非共和国 1960年9月20日 192 中国 1945年10月24日 1945年代表中国创建联合国的是中华民国政府。
      1971年10月25日,联合国大会通过2758号决议案,由中华人民共和国政府取代中华民国政府为中国代表。有关“中国代表权”争议及其相关后续发展,请参阅“中国与联合国”条目。 。

    y***